Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

BBcode + news

Rien n'apparait !

Anonyme
    26 décembre 2005 à 14:13:38

    Bonjour,
    J'ai un soucis au niveau de BBcode des news, pourtant avant ça marché bien :euh:
    Quand j'écris une news pis que je met envoyer j'arrive sur la page liste_php qui normalement contient les news écrite mais la à chaque fois que j'écris une news c'est comme ci j'écrivais rien :(. Mon index.php contient aucune news ni meme mon liste_news.php

    Voici le code javascript :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 //EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>BBCode en Javascript</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="prev.js"></script><!-- on appelle le fichier prev.js pour faire fonctionne la prévisualisation -->
    <script language="Javascript">
    function bbcode(bbdebut, bbfin)
    {
    var input = window.document.formulaire.textarea;
    input.focus();
    /* pour IE (toujous un cas appar lui ;) )*/
    if(typeof document.selection != 'undefined')
    {
    var range = document.selection.createRange();
    var insText = range.text;
    range.text = bbdebut + insText + bbfin;
    range = document.selection.createRange();
    if (insText.length == 0)
    {
    range.move('character', -bbfin.length);
    }
    else
    {
    range.moveStart('character', bbdebut.length + insText.length + bbfin.length);
    }
    range.select();
    }
    /* pour les navigateurs plus récents que IE comme Firefox... */
    else if(typeof input.selectionStart != 'undefined')
    {
    var start = input.selectionStart;
    var end = input.selectionEnd;
    var insText = input.value.substring(start, end);
    input.value = input.value.substr(0, start) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(end);
    var pos;
    if (insText.length == 0)
    {
    pos = start + bbdebut.length;
    }
    else
    {
    pos = start + bbdebut.length + insText.length + bbfin.length;
    }
    input.selectionStart = pos;
    input.selectionEnd = pos;
    }
    /* pour les autres navigateurs comme Netscape... */
    else
    {
    var pos;
    var re = new RegExp('^[0-9]{0,3}$');
    while(!re.test(pos))
    {
    pos = prompt("insertion (0.." + input.value.length + "):", "0");
    }
    if(pos > input.value.length)
    {
    pos = input.value.length;
    }
    var insText = prompt("Veuillez taper le texte");
    input.value = input.value.substr(0, pos) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(pos);
    }
    }
    function smilies(img)
    {
    window.document.formulaire.textarea.value += '' + img + '';
    }
    </script>


    Et voici le php :
    <?php
    mysql_connect("localhot", "login", "password");
    mysql_select_db("bdd);

    if (isset($_GET['modifier_news']))  // Si on demande de modifier une news
    {
            // On récupère les infos de la correspondante
            $retour = mysql_query('SELECT * FROM news WHERE id=' . $_GET['modifier_news']);
            $donnees = mysql_fetch_array($retour);
           
            // On place le titre et le contenu dans des variables simples
            $titre = $donnees['titre'];
            $contenu = $donnees['contenu'];
            $pseudo = $_POST['pseudo'];
            $id_news = $donnees['id'];  // Cette variable va servir pour se souvenir que c'est une modification
    }
    else  // C'est qu'on rédige une nouvelle news
    {
            // Les variables $titre et $contenu sont vides, puisque c'est une nouvelle news
            $titre = '';
            $contenu = '';
            $pseudo = '';
            $id_news = 0;  // La variable vaut 0, donc on se souviendra que ce n'est pas une modification
    }
    ?>
     


    pour finir le xhtml :
    <form method="post" action="liste_news.php" name="formulaire">
    <p>Pseudo : <input type="text" size="35" name="pseudo" value="<?php echo $donnees['pseudo']; ?>" /> </p>
    <p>Titre : <input type="text" size="30" name="titre" value="<?php echo $titre; ?>
    " /></p>
    <input type="button" id="gras" name="gras" value="Gras" onClick="javascript:bbcode('[gras]', '[/gras]');return(false)" />
    <input type="button" id="italic" name="italic" value="Italic" onClick="javascript:bbcode('[italic]', '[/italic]');return(false)" />
    <input type="button" id="image" name="image" value="Image" onClick="javascript:bbcode('[image]', '[/image]');return(false)" />
    <input type="button" id="lien" name="lien" value="Lien" onClick="javascript:bbcode('[url=]', '[/url]');return(false)" />
    <a href="#" title="Créer une citation" onClick="javascript:bbcode('[citation=AUTEUR]', '[/citation]');return(false)">Citation</a>
    <img src="http://siteduzero.com/Templates/images/smilies/smile.png" title="" alt="" onClick="javascript:smilies(':D');return(false)" />
    <br />
    <input name="auto" id="auto" type="checkbox" onClick="automatique()" /> <label for="auto">Prévisualisation automatique</label>
    <!-- on créer la case à cocher pour un prévisualisation automatique -->
    <br />
    <p>Contenu:<br />
    <textarea cols=35 rows=10 id="textarea" name="textarea"><?php echo stripslashes($contenu); ?>C'est dans ce textarea que va s'afficher les balises BBCode.</textarea>
    </p>
    <br />
    <input type="button" value="Prévisualiser" onClick="previsualisation();return(false)" /><!-- ce bouton va permettre aux utilisateurs de d'avoir un aperçu quand  ils le veulent, pas en direct -->
    <div style="border: 1px dashed #000000; padding: 0.2em; height: 200px; overflow: auto; width: 19%;" align="left" id="prev"></div>
    <!-- on créer un div avec quelques caractéristique, on lui donne un nom et on ne le remplit pas, on le laisse vide -->
    <input type="submit" name="formulaire" value="Envoyer" />
    <input type="hidden" name="id_news" value="<?php echo $id_news; ?>" />
    </form>


    Ci quelq'un pourrait m'aidez svp !!! o_O
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 décembre 2005 à 14:27:07

      jcrois que tu es dans le mauvais forum :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      BBcode + news

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown