Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[BBcode]texte sélectionné

je post parce que je n'ai pas trouvé un sujet là dessus

Sujet résolu
    12 décembre 2005 à 22:38:54

    salut à tous!!
    en ce moment je galère sur du javascript parce que je m'y connais vraiment pas et j'aurais voulu savoir comment traduire ce la en javascript:

    var_texte= le texte sélectionné dans le texte aréa.

    merci d'avance

    ps: j'ai pas mal cherché sur le net et j'ai pas trouvé ...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 décembre 2005 à 0:28:53

      Cherche textRange sur ce forum, ça a dut être déjà dit récement.

      Bisous
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 décembre 2005 à 0:45:28

        Salut, sinon, selon ce que tu veux faire, tu peut aussi utiliser
        getElementById, ça donne :


        var texte = document.getElementById('bla').value


        et bien sur :


        <textarea id="bla">

        ++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 décembre 2005 à 18:49:45

          très bien merci!!! :D
          mais est-ce que le getElementById() prend le texte sléectionné?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 décembre 2005 à 19:13:46

            Moi j'ai utilisé ceci pour mon forum :

            laselection=document.selection.createRange().text;


            Ca devrait fonctionner.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 décembre 2005 à 19:51:22

              donc je met:

              laselection=document.selection.createRange().text;

              var_text= laselection;

              ????
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 décembre 2005 à 19:58:29

                Je reprend ,

                oui , oui, le getElementById prend le texte sélectionné , tu peux
                testé avec un alert.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 décembre 2005 à 20:11:16

                  j'ai ça comme code et ça marche pas!!!


                  <a href="javascript:if(var_texte=document.getElementById('commentaire').value) ajoutexte('[u]' + var_texte + '[/u]')">Souligné</a> | <br />
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 décembre 2005 à 21:14:06

                    Montre tes fonctions, au moins.. même si c'est crade ce que tu fais là
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 décembre 2005 à 22:54:46

                      function ajoutexte(txt)
                      {
                      textselect=document.formulaire.commentaire;
                      textselect.value+=txt;
                      textselect.focus();
                      }


                      et pourquoi c'est crade???
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        13 décembre 2005 à 23:11:46

                        Si ça peut t 'aider , mais je ne sais pas ce que tu veux faire exactement,
                        regarde cet exemple
                        ++
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          13 décembre 2005 à 23:18:29

                          merci pour le script!! je verrais si j'arrive à en faire quelque chose car je m'y connais vraiment pas en javascript!!
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          [BBcode]texte sélectionné

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown