Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

BDD et chemin fichier

Chemin chargement fichier

    17 novembre 2017 à 14:44:10

    Bonjour!

    J'ai upload un fichier (donc dans un répertoire de mon site) et j'ai récupéré le chemin directement dans ma base.

    Je souhaiterai savoir comment faire en sorte que ce chemin devienne un lien cliquable (qui aurait donc le nom de mon fichier) où mon utilisateur cliquerai dessus pour le télécharger directement.

    Devant "Fichier:", je souhaiterai que mon utilisateur télécharge le fichier lapincreting.png dans le répertoire Files.

    Plus tôt, l'utilisateur a donc fournis un fichier:

    C'est le chemin du fichier qui a été upload que j'ai stocké dans ma base de données.

    Voilà j'espère avoir été clair, merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 novembre 2017 à 14:48:36

      Salut,

      au lieu de ../../File/lapincretin.png, tu dois créer un chemin à partir de la racine de ton site: http://www.monjolisite.com/Files/lapincretin.png comme pour son affichage dans la balise <img src="" />.

      ATTENTION : la partie variable dépend de la plateforme.

      ++

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 novembre 2017 à 15:01:05

        Salut merci pour ta réponse,

        Le soucis c'est que je travaille en local, et que je voudrai garder un chemin relatif.

        Je cherche plutôt quelque chose du type

        <strong> Fichier: <strong>  <?php  echo' ' href="../../Files/lapincreting.png" ?> 
        

        Attention je ne veux pas afficher mon image, mais je veux créer un lien cliquable qui balance directement un téléchargement pour mon utilisateur.

        Merci

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 novembre 2017 à 15:03:41

          Il n'y a absolument rien la dedans qui montre comment tu récupères le chemin dans la base.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 novembre 2017 à 15:08:15

            Je sais bien, c'est pour ça que je vous demande comment m'y prendre.

            L'ajouter au SELECT de mes autres opérations ne me renvoie que mon chemin (et c'est normal). Je veux chopper mon fichier dans mon répertoire et le rendre téléchargeable depuis son propre nom (qu'importe le format: png, pdf, docx etc). Je ne connais donc pas le nom du fichier par avance.

            Peut-être que

            SELECT `path` FROM `file` WHERE `id`=$id

            est une meilleure approche? Je travaillerai donc avec une variable et je pourrai m'en sortir avec ça.. non?

            Merci

            -
            Edité par Zarkoffe 17 novembre 2017 à 15:11:11

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 novembre 2017 à 15:15:46

              Ok, donc une fois que ton chemin est récupéré, je ne vois pas ce qui te bloque. Un lien s'écrit sous la forme :

              <a href="adresse_du_fichier">test</a>

              Donc dans ton cas :

              <a href="<?php echo $donnees['path']; ?>">test</a>



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 novembre 2017 à 15:18:47

                Le path dans la base c'est quoi exactement, un exemple serait bon ;)

                ++

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 novembre 2017 à 15:25:28

                  C'est exactement ce qui est en face de "Fichier:". En l'occurence ici c'est "../../Files/lapincretin.png". Cela vient de ceci :

                  $path = $path . basename( $_FILES['annonces_file']['name']);

                  Puis ensuite j'ai fais un INSERT INTO dans ma base de cette variable. Voilà :) Merci d'avance

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 novembre 2017 à 15:35:37

                    Comment j'aurais sortis ça de ma base alors?

                    Ta réponse ne fait pas avancer le sujet.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 novembre 2017 à 15:37:54

                      Ben franchement, je me le demande...

                      Je t'ai donné la réponse en clair, qu'est-ce que tu veux de plus ?

                      Edit :

                      Zarkoffe a écrit:

                      Si tu es juste là pour casser les couilles c'est pas la peine de répondre

                      merci

                      T'inquiète pas, j'arrête !

                      -
                      Edité par philodick 17 novembre 2017 à 15:39:40

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      BDD et chemin fichier

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown