Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

besoin d'aide pour un code

    23 décembre 2010 à 19:24:35

    Bonsoir à tous et à toute !

    En faite j'aurais besoin de votre aide sur python et plus particulièrement le module turtle.
    En faite j'ai fais une fonction oiseau pour dessiner des petits oiseaux,mais le truc c'est que sa m'en dessine,en se décalant tout en montant vers la droite ( donc okey jusqu'à la )et j'aimerais faire de meme à gauche,c'est à dire faire une sorte de symétrie pour que le rendu finale soit plus beau.( une sorte de triangle )

    Bon c'est un peu dur à expliquer,il faudrait que vous l'essayiez.
    donc je pense qu'il faudrait modifier les coordonnés dans le second for mais je n'ai pas reussi.



    from turtle import *
    from random import randint
    hauteur = window_height() # récupère la hauteur de la fenêtre
    largeur = window_width() # récupère la largeur de la fenêtre
    
    '''
    speed()
    def oiseaux2(nombre) :
        for i in range(0,nombre) :
            up()
            x = 10+50*i
            y = 10 + 50*i
            goto(x,y)
            down()
            width(2)
            left(-45)
            forward(25)
            left(90)
            forward(25)
            left(-45)
        for i in range(0,nombre) :
            up()
            x = -40+50*i
            y = 10 + 50*i
            goto(x,y)
            down()
            width(2)
            left(-45)
            forward(25)
            left(90)
            forward(25)
            left(-45)
            
    
    
    
    
    oiseaux2(5)        
    exitoncli
    
    ck()

    Donc si vous pouviez m'aider,sa me rendrait service.
    Je vous remercie.

    je vous met quand meme une capture d'écran.

    <image>http://www.siteduzero.com/upload-210.html?dir=1&parent_id=5750341&mid_img=266682&textarea=texte</image>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 décembre 2010 à 20:17:24

      Je voudrais bien essayer ton code pour tenter de t' aider mais il manque des morceaux dans ton code, au moins la fin de la dernière ligne et surtout il y a des 'quote' qui se promènent. Le bloc rouge a un problème!

      Plus sérieusement ce que tu veux c' est un grand V avec tes petits v au lieu de // en deux barres de petits v?

      Euh pas trop clair mais on va se comprendre j' espère.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 décembre 2010 à 11:22:32

        from turtle import *
        from random import randint
        hauteur = window_height() # récupère la hauteur de la fenêtre
        largeur = window_width() # récupère la largeur de la fenêtre
        
        
        speed()
        def oiseaux2(nombre) :
            for i in range(0,nombre) :
                up()
                x = 10+50*i
                y = 10 + 50*i
                goto(x,y)
                down()
                width(2)
                left(-45)
                forward(25)
                left(90)
                forward(25)
                left(-45)
            for i in range(0,nombre) :
                up()
                x = -40+50*i
                y = 10 + 50*i
                goto(x,y)
                down()
                width(2)
                left(-45)
                forward(25)
                left(90)
                forward(25)
                left(-45)
                
        
        oiseaux2(5)        
        exitonclick
        


        J'ai enlevé les "" mais je ne vois pas ou il manque du code ? Ce code marche à peu près sur python.

        En faite,peut etre sa va t'aider,mais tu vois les clichés par exemples des oiseaux qui volent dans le ciel en triangle ( par exemple : 5 en haut,4 en bas,3 encore plus bas etc ) et bah je voudrais faire sa comme sa. Mais comme cela m'a l'air compliqué,je me suis dit je fais faire un truc à droite et un truc à gauche. Et sur ce code,j'ai que la ligne de droite.

        C'est dur à expliquer,je suis désolé. As tu vu la capture d'écran ?

        merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 décembre 2010 à 14:06:08

          Oui j' avais bien vu que le code était complet c' était juste la mise en page de ton message. ^^

          Ton code donne:

          .....vv
          ....vv
          ...vv
          ..vv
          .vv

          Celui-ci donne:
          .v.......v
          ..v.....v
          ...v...v
          ....v.v
          .....v

          Les point sont la juste parce que les espaces sont supprimés quand j' envoie le message.
          #!/usr/bin/python
          # -*- coding: utf-8 -*-
           
          from turtle import *
          from random import randint
          hauteur = window_height() # récupère la hauteur de la fenêtre
          largeur = window_width() # récupère la largeur de la fenêtre
          
          
          speed()
          def oiseaux2(nombre) :
              for i in range(nombre) :
                  up()
                  x = 10+50*i
                  y = 10 + 50*i
                  goto(x,y)
                  down()
                  width(2)
                  left(-45)
                  forward(25)
                  left(90)
                  forward(25)
                  left(-45)
              for i in range(nombre) :
                  up()
                  x = 10-50*i # ligne modifiée
                  y = 10 + 50*i
                  goto(x,y)
                  down()
                  width(2)
                  left(-45)
                  forward(25)
                  left(90)
                  forward(25)
                  left(-45)
                  
          
          
          
          
          oiseaux2(5) 
          exitonclick()
          


          J' espère que c' est bien ce que tu voulais.
          J' ai modifié juste une ligne (commentaire) pour obtenir ça mais il te reste du travail sur le code pour par exemple ne pas dessiner 2 fois l' oiseau du bas.

          Continue de t' entrainer en modifiant le code une chose à la fois, si testes à chaque fois pour bien comprendre ce que tu fais tu devrais t' en sortir seul il ne manquait pas grand chose :)

          PS: j' ai aussi supprimé les zéros passés en argument à la fonction range() de tes boucles for, mais ça ne change pas le fonctionnement.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 décembre 2010 à 17:15:10

            Ah merci beaucoup !
            Purée j'avais vraiment tout essayé niveau coordonné mais comme par hasard pas le "-" . en tout cas merci.
            Ouais il fait deux fois l'oiseau du bas. Je vais essayer de modifier cela.

            Si j'ai besoin encore d'aide,je n'hesite pas non ?=P

            merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            besoin d'aide pour un code

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown