Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Besoin d'aide] Recherche nombre aléatoire entre 0 et 100.

Sujet résolu
24 mai 2012 à 23:28:34

Bonsoir, amis du soir !

J'ai un petit souci quand à la programmation d'un nombre aléatoire entre 0 et 100. Je suis débutant en langage C et je n'arrive pas à corriger mon problème. Je vous présente mon code:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

int main()
{
    int nombreAleatoire = 0;
    const int MAX = 100, MIN = 0;
    while(nombreAleatoire <= MAX && >= MIN)
    {
    srand(time(NULL));
    nombreAleatoire = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
    }
    printf("Le nombre aleatoire entre 1 et 100 est %d",nombreAleatoire);
    return 0;
}


Voilà l'erreur que je rencontre lors de la compilation:

error: expected expression before '>=' token


J'ai donc besoin d'aide pour corriger cette faute. J'ai voulu faire une boucle pour charger un nombre aléatoire entre 0 et 100, moyen de procéder ainsi ?

Merci.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mai 2012 à 23:30:28

while(nombreAleatoire <= MAX && nombreAleatoire >= MIN)
    {
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mai 2012 à 23:33:02

Merci pour ta réponse, je n'ai plus d'erreurs mais mon programme ne s'affiche pas dans la console, tu aurais une solution s'il te plaît ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mai 2012 à 23:37:42

Sa donne une boucle infinie, le nombre généré sera toujours entre 0 et 100.

Tout simplement, il faut faire:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

int main()
{
    int nombreAleatoire = 0;
    const int MAX = 100, MIN = 0;
    srand(time(NULL));
    nombreAleatoire = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
    printf("Le nombre aleatoire entre 1 et 100 est %d",nombreAleatoire);
    return 0;
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mai 2012 à 23:40:29

Merci de ta réponse, c'était simple en fait. :lol:
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 août 2019 à 21:24:20

Pour plus simple, il faut faire:

  • #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    int main()
    {
    int nombreAleatoire = 0;
    srand(time(NULL));
    nombreAleatoire = rand() % 101;
    printf("Le nombre al%catoire entre 0 et 100 est %d",130,nombreAleatoire);
    return 0;
    }

-
Edité par Kensy Brice 16 août 2019 à 21:30:12

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 août 2019 à 21:54:12

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • ·soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter