Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Besoin d'aide en SQL... :(

    18 mai 2019 à 18:54:11

    Bonjour,

    Je dois réaliser un exercice pour lundi que mon prof m'a donné, il s'agit de requête SQL, je viens à vous pour avoir de votre aide car je suis totalement désespéré par ce cours dans lequel j'ai vraiment beaucoup de mal...

    Je remercie d'avance ceux qui sauront m'aider.

    Voici l'énoncé...

    1) Ajouter les contraintes suivantes : le stock doit être positif, de même que le prix unitaire et la quantité.

    2) Faire en sorte que le numéro de la commande s’auto-incrémente

    3) Faire en sorte que le codeClient soit les deux premières lettres de la société suivi d’un numéro qui représente la ième commande de cette société.

    4) Créer une procédure stockée qui affiche le bon de commande pour un numéro de commande données

    5) Lors d’une mise à jour ou insertion de la quantité de produit commandé (tableTdetailsCom), mettre également à jour le stock dans la table Tproduits.

    6) Créer une exception  Produit_stock dont le message sera « Rupture de stock »

    7) Vérifier que lors d’une mise à jour ou d’une insertion dans la table Tproduits, le stock ne soit pas négatif et que stock + uniteCommandees soit supérieur ou égal reapprovisionnement (niveau minimum du stock).  Si ce n’est pas le cas, quitter le déclencheur (triiger) avec l’exception Produit_stock

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mai 2019 à 18:58:20

      Bonjour.

      On ne va pas t'aider à faire un exercice que ton prof t'a demandé de faire.

      Si tu n'as pas compris quelque chose, c'est à ton prof que tu dois demander, pas à nous.

      S'il vous a donné un exercice à faire, c'est qu'il vous à appris le nécessaire pour pouvoir le faire.

      Surtout que là tu nous donne l'énoncé de l'exercice, sans nous dire à quel moment tu bloques, c'est comme ci tu nous disais :

      Voilà l'énoncé de l'exercice, donnez moi le code qui correspond.

      -
      Edité par Lartak 18 mai 2019 à 19:02:01

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

        18 mai 2019 à 19:03:25

        Bonjour,

        D'accord, pas grave.

        Cela dit, je ne me serais pas permise de vous demander de l'aide si ça n'était pas urgent. C'est un exercice coté et nous sommes 130 demander de l'aide au prof....

        Mon prof particulier devait venir ce week-end mais il ne sait pas venir.

        Merci quand même,

        Lo

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mai 2019 à 19:19:51

          Si tu veux de l'aide, dis nous au moins quelle partie te pose problème et en quoi.

          -
          Edité par Lartak 18 mai 2019 à 19:20:10

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

            19 mai 2019 à 10:08:37

            Bonjour,

            Je rejoins Lartak, ta demande est pour le moins... paresseuse. Ce forum est en effet là pour "aider", mais certainement pas pour s'investir plus que la personne qui demande de l'aide.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 mai 2019 à 17:02:43

              Bonjour,

              Merci d'utiliser la balise code Image

              Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Image de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: php;">Votre code ici</pre>.

              Manque de précisions

              Vous êtes ici sur un forum d'entraide communautaire et non pas sur un forum de demande de service, le but n'est donc pas de fournir une réponse toute faite ou de directement fournir la solution à quiconque viendrait sans la moindre trace. Afin d'obtenir de l'aide et une solution à votre problème, il est fortement recommandé de présenter clairement l'état actuel du problème en nous fournissant :

              • Un descriptif clair et précis du problème
              • La tentative actuelle de résolution que vous avez effectué
              • Le résultat attendu et le résultat actuel
              • Toutes pistes de recherches pouvant aider à la résolution

              Mauvais titre

              Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

              Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

              De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

              Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

              Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

              (titre originel : Besoin d'aide en SQL... :()

              Pas d'urgence sur ce forum

              Vous êtes sur un forum d'entraide, pas sur un site de service. Ici les intervenants vous répondent quand ils le veulent, s'ils le veulent, sans aucune obligation. Aussi, ce genre d'indications rendent le forum moins agréable à utiliser et moins équitable. De ce fait, les mentions de quelconque "urgence" ne sont pas admises sur ce forum. La meilleure façon d'avoir de l'aide rapidement ici est de fournir toutes les informations nécessaires et de les présenter correctement. N'hésitez pas à lire les règles épinglés en haut des sections du forum, elles indiquent généralement ce qui est nécessaire.

              Liens conseillés

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL

              Besoin d'aide en SQL... :(

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown