Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

BESOIN d'AIDE EXERCICE

    14 juin 2019 à 15:25:30

    il s'agit de lire une matrice zigzag mais j'aimerai faire l'inverse de ces opération afin d'obtenie la matrice zig zag iniziale

    merci

    #include <stdio.h>
     
    void do_zigzag(size_t n, int array[n][n])
    {
      int k=0;
      for(size_t i=0; i<2*n; ++i)
        for(size_t j=(i<n)?0:i-n+1; j<=i && j<n; ++j)
          if (i % 2==1)
            array[j][i-j]=k++;
          else
            array[i-j][j]=k++;
    }
     
    void print_array(size_t n, const int array[n][n])
    {
      for(size_t i=0; i<n; ++i) {
        for(size_t j=0; j<n; ++j)
          printf("%2d ", array[i][j]);
        putchar('\n');
      }
    }
     
    int main(void)
    {
      int test[5][5];
      do_zigzag(5,test);
      print_array(5,test);
     
      return 0;
    }

    -
    Edité par Benzouye 14 juin 2019 à 16:03:18

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 juin 2019 à 16:03:42

      Bonjour,

      Mauvais forum

      Le sujet est déplacé de la section Langage C++ vers la section Langage C

      Manque de précisions

      Vous êtes ici sur un forum d'entraide communautaire et non pas sur un forum de demande de service, le but n'est donc pas de fournir une réponse toute faite ou de directement fournir la solution à quiconque viendrait sans la moindre trace. Afin d'obtenir de l'aide et une solution à votre problème, il est fortement recommandé de présenter clairement l'état actuel du problème en nous fournissant :

      • Un descriptif clair et précis du problème
      • La tentative actuelle de résolution que vous avez effectué
      • Le résultat attendu et le résultat actuel
      • Toutes pistes de recherches pouvant aider à la résolution
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
        14 juin 2019 à 16:45:55

        C'est bien, mais quel est ta question ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        BESOIN d'AIDE EXERCICE

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown