Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Besoin d'aide pour la gestion de stock d'ecommerce

26 février 2021 à 14:30:27

Bonjour !

Je suis à la recherche d'une méthode me permettant d'afficher sur la page de produits de notre site web (via wizishop - solution e-commerce), le stock de ce produit par magasin.

Par exemple sur la capture d'écran ci-après, on voit bien que le stock de CE produit est disponible dans certaines boutiques et pas dans d'autres. Sur chaque fiche produit, on retrouve la même information.

Produit en stock ou pas


Je souhaiterais faire un "truc" équivalent, mais je ne sais pas par où commencer...

Les outils possibles : PHP, Jquery, Javascript, Python.. peut importe. Je m'adapterais

Info, je n'ai accès qu'au fichier xls (ou csv) du logiciel de caisse centrale.


Quelques pistes de réflexions ?

Merci pour votre contribution :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 février 2021 à 16:43:35 - Message modéré pour le motif suivant : Toute forme de publicité est interdite


26 février 2021 à 19:49:05

C'est une idée ou ca sent la pub déguisée?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 février 2021 à 6:22:01

@Coralie : non merci, vos solutions sont payantes. Pour ma part, je préfère développer l'outil moi-même (sauf si vous proposez une solution gratuite) et ainsi maitriser l'ensemble de la chaine.


@PtitRat : absolument pas ! C'est une réelle demande :). J'aurais pas dû citer notre solution de e-commerce... Car j'aurais pensé pareil.
Cependant, peut être que certains connaissent cette solution et donc savent mes "restrictions".

Bref, c'est une réelle demande ! Merci pour celles et ceux qui me donnerons une piste de démarrage.

Actuellement j'ai réussi à récupérer l'intégralité de nos produits, affiché le stock par boutique physique et mis le tout dans une page web. Mais c'est l'INTÉGRALITÉ des produits. Je cherche plutot LE produit disponible dans telle ou telle boutique physique.

Merci !

-
Edité par ajja17r 27 février 2021 à 6:23:24

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mars 2021 à 7:00:11

Bonjour !

Personne pour me donner une piste ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 avril 2021 à 22:42:23

poste déja le code et le csv ou xml de tes infos!!! on est pas devins!!!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 avril 2021 à 9:01:50

Bonjour PtitRat,

En effet, on n'est pas devin :)

Voici mon code HTML :
<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
 <head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
  <title>TEST CSV -> HTML</title>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.6.0/jquery.min.js"></script>
  <link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.0.0-beta3/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-eOJMYsd53ii+scO/bJGFsiCZc+5NDVN2yr8+0RDqr0Ql0h+rP48ckxlpbzKgwra6" crossorigin="anonymous">
  <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.0.0-beta3/dist/js/bootstrap.bundle.min.js" integrity="sha384-JEW9xMcG8R+pH31jmWH6WWP0WintQrMb4s7ZOdauHnUtxwoG2vI5DkLtS3qm9Ekf" crossorigin="anonymous"></script>
 </head>
 <body>
  <div class="container">
   <div class="table-responsive">
    <h1 align="center">Stock par Boutique</h1>
    <br />
    <div align="center">
     <button type="button" name="load_data" id="load_data" class="btn btn-info">Voir les disponibilites en boutique</button>
    </div>
    <br />
    <div id="stock_table">
    </div>
   </div>
  </div>


<script type="text/javascript" charset="utf-8">
$(document).ready(function(){
 $('#load_data').click(function(){
  $.get({
   url:'data/STOCKS_BOUTIQUES_TEST2.csv',
   dataType:"text",
   success:function(data)
   {
    var stock_data = data.split(/\r?\n|\r/);
    var table_data = '<table class="table table-bordered table-striped">';
    for(var count = 0; count<stock_data.length; count++)
    {
     var cell_data = stock_data[count].split(",");
     table_data += '<tr>';
     for(var cell_count=0; cell_count<cell_data.length; cell_count++)
     {
      if(count === 0)
      {
       table_data += '<th>'+cell_data[cell_count]+'</th>';
      }
      else
      {
       table_data += '<td>'+cell_data[cell_count]+'</td>';
      }
     }
     table_data += '</tr>';
    }
    table_data += '</table>';
    $('#stock_table').html(table_data);
   }
  });
 });
 
});
</script>
 </body>
</html>
Et pour le CSV  (non complet car pas nécessaire) :

Ref Four,Article,Stk Mag2,Stk Mag3,Stk Mag4,Stk Mag5
ISTICKBASIC-NR,ISTICK BASIC 2300 MAH NOIR,1,2,2,2
KITIKUNNMELO4-ARG,KIT IKUUN I80+ MELO 4  ARGENT,2,2,5,2
KITIKUNNMELO4-NR,KIT IKUUN I80+ MELO 4  NOIR,2,2,6,2
KITIKUNNMELO4-RGE,KIT IKUUN I80+ MELO 4  ROUGE,2,2,6,2
KITLUXE-S-ARG,KIT LUXE S+ TANK SKRR-S VAPORESSO ARGENT,1,1,1,2

Comme tu peux le constater, il y a 3 articles dont 1 qui à plusieurs couleurs (KITIKUUMELO4-COULEUR)

De plus je ne pense pas être sur le bon forum... j'aurais sans doute dû le poster dans JAVASCRIPT... Au pire je le déplacerais.

Merci pour ton soutien :-)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 avril 2021 à 9:21:56

Et bien j'imagine qu'il suffit de créer une base de données différentes pour chaque magasin et tu regardes si tel ou tel produit est en stock ou pas.

Narmet ca dalon

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 avril 2021 à 9:46:00

Salut ToinouPHP,

Merci pour ton retour :)
Je ne suis pas convaincu que l'enseigne de bricolage (cf capture de mon premier post) ai créé une base de donnée pour chaque boutique existante, mais certainement une base centrale dans laquelle chaque boutique va se référer et ainsi afficher le stock par boutique.

Pour ma part, nous avons 7 boutiques physique (sûr que le taf sera moindre ;-) ). Je suis intimement convaincu qu'il est possible d'afficher sur le site internet le stock d'un produit par magasin en faisant appel à la caisse centrale qui gère le stock.

A ce jour, les boutiques physiques importe les données de stocks via leur caisse enregistreuse. De plus depuis le logiciel de caisse nous pouvons voir le stock des autres boutiques. Donc ce principe je souhaite l'appliquer directement sur le site.

Merci à toi :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 avril 2021 à 19:15:11

Re, je ne comprend pas :p

Le code que tu as fourni donne bien les infos voulues non?

Depuis le site:

quand tu es sur la fiche produit, tu as donc la référence du produit non?

Il suffit de la comparer à la 1ere colonne du fichier CSV et tu auras tes infos?

ton csv tu l'obtiens comment? ces infos doivent etre stockées quelque pars non?

Tu as raison: il y a en règle générale une seule base de donnée dont le stock global est divisé en sous stock pour les magasins physique.

Dans ton cas, tu as 7 boutiques, comment gèrent-elles leurs stocks physique? tu as une base centrale ou chaque magasin à son stock individuel?

EDIT: je viens de voir que tu as accès au CSV depuis la caisse centrale, c'est un début :p

Donne moi le code d'une page produit stp :) (ou le lien en pv)

-
Edité par Ptit Rat 26 avril 2021 à 19:17:22

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 mai 2021 à 12:47:49

Bonjour PtitRat,

Désolé pour mon retour tardif :) TAF TAF TAF...
je t'ai envoyé le lien en MP

Merci

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter