Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Besoin d'aide pour un exercice CSS

modification des propriétés d'une class

    8 août 2017 à 14:49:13

    salut tout le monde, j'aimerais definir différentes propriétés pour une class sur différentes pages; exemple: j'aimerais que l'entête de ma page soit rouge sur la page d'accueil et blanc sur les autres pages de mon site, comment puis-je faire ca? donnez-moi une idée s'il vous plait.merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 août 2017 à 14:51:49

      Salut, c'est plutôt simple :p

      Je vais te guider vers la solution histoire que tu la trouve tout seul :)  tu connais quoi en Css et Html? Tu charge ton css depuis un fichier css ou non?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      My Website - 
        8 août 2017 à 14:58:22

        merci d'avance... Oui je charge le css depuis un fichier template.css
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 août 2017 à 15:06:22

          Et depuis ce fichier tu as (j'imagine) une class pour ton entête ? 

          Par exemple : 

          <div class="entete"></div>
          .entete {
            background-color: red;
          }

          Si c'est le cas, ne peux tu pas "jouer" sur le nom des class pour gérer ça? :)


          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          My Website - 
            8 août 2017 à 15:09:10

            oui effectivement, c'est bien ce que j'ai fais. que dois-je faire donc pur changer la couleur selon la page en cour?

            -
            Edité par HonoreHono 8 août 2017 à 15:09:44

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 août 2017 à 15:11:40

              Et bien, réfléchissons un petit peux :D

              Si tu peux avoir une class "entete" pourquoi ne pas ajouter une class "red" et une "blue" par exemple? Est-ce que tu voie ou je veux en venir?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              My Website - 
                8 août 2017 à 15:27:14

                effectivement ca peut se faire...

                Mais je ne vois toujour comment il changer la couleur selon la page en cour

                -
                Edité par HonoreHono 8 août 2017 à 15:32:28

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 août 2017 à 15:38:52

                  Et bien par exemple sur ta page "accueil"

                  <div class="entete blue"></div>

                  et sur les autres page tu marque 

                  <div class="entete red"></div>




                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  My Website - 
                    8 août 2017 à 16:13:46

                    Je vois un peu. Mais le soucis c'est que j'utilise le CMS joomla donc je n'ai que le fichier index.php et template.css :euh: mon menu est un module en fait:)

                    -
                    Edité par HonoreHono 8 août 2017 à 16:15:58

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 août 2017 à 16:17:30

                      Il aurait fallu me dire ça depuis le début :-° 

                      Si tu as crée d'autre pages tu devrait y avoir accès aussi :o

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      My Website - 
                        8 août 2017 à 16:24:16

                        o_O comment? Dans le dossier de mon template  il n'y a que l'index.php
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          8 août 2017 à 17:11:39

                          Non effectivement,autant pour moi, je suis une quiche avec Joomla :D  

                          HadockB a écrit:

                          Il aurait fallu me dire ça depuis le début :-° 


                          Vraiment hein :D:D

                          Du coup, hum, tu peux faire du js dans ton truc? Si oui tu peux peut-être faire en sorte que lors du clic sur un lien dans le menu il change ta couleur en fonction du lien cliquer. 

                          Un peux comme ça : https://jsfiddle.net/HadockB/f2fgqk8e/21/

                          <ul>
                            <li><a id="home" href="#">Home</a></li>
                            <li><a id="page" href="#">Page</a></li>
                          </ul>
                          
                          <div id="header">
                          </div>
                          
                          #header {
                            height: 50px;
                            background-color: red;
                          }
                          
                          var home = document.getElementById('home');
                          var page = document.getElementById('page');
                          var head = document.getElementById('header');
                          
                          home.addEventListener('click', function(e) {
                            e.preventDefault();
                            head.style.backgroundColor = 'red';
                          })
                          
                          page.addEventListener('click', function(e) {
                            e.preventDefault();
                            head.style.backgroundColor = 'blue';
                          })
                          





                          -
                          Edité par HadockB 8 août 2017 à 17:12:16

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          My Website - 

                          Besoin d'aide pour un exercice CSS

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown