Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

besoin daide svp

Comment faire pour comparer aves plusieurs date en visuel basic

    4 mai 2018 à 16:19:10

    Bonjour à tous J un petit soucis . Voilà macro
    Sub saisie2()
    Dim Lig As Long
    Dim NbrLig As Long, NumLig As Long
    Dim cde As String
    Dim i As Integer
    Dim D1 As Date
    Dim D2 As Date
    Dim mc As Range
    D1 = Range("G").Value
    'Set mc = Range("date7")
    'D2 = Range("datefin").Value


    NbrLig = Worksheets("Feuil1").Range("A" & 65536).End(xlUp).Row
    NumLig = Worksheets("Feuil2").Range("C" & 65536).End(xlUp).Row

    For Lig = 1 To NbrLig
    cde = Worksheets("Feuil1").Range("A" & Lig)
    If cde = "" Then GoTo lab
    i = 1


    For i = 1 To NumLig

    If Worksheets("Feuil2").Range("C" & i).Value = cde Then

    If Worksheets("Feuil2").Range("D" & i).Value = D1 Then ' parcourir les dates entre

    anneecap date histo
    Worksheets("Feuil2").Range("H" & i).Copy
    Worksheets("Feuil1").Range("B" & Lig).Select
    ActiveSheet.Paste
    Exit For
    End If
    End If

    Next i

    lab:
    Next Lig
    End Sub

    Dans cette macro je pourrai comparer des dates de la feuille 2 avec une seul date dans une cellule nommé G delà feuille 1

    Comment faire pour comparer aves plusieurs date ds la feuille 1 sachant elle se trouve sur une ligne

    Merci pour votre aide

    -
    Edité par samuellubota 5 mai 2018 à 21:26:54

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 mai 2018 à 15:44:42

      Alors en fait .... Je te conseille de donner un nom plus explicite à ton sujet, nous nous doutons bien que tu viens ici pour chercher de l'aide. Notamment en précisant le nom du langage utilisé puisque actuellement, aucun moyen de t'aider.

      Ca t'aidera surement à avoir une réponse ...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 mai 2018 à 14:55:05

        omg mes yeux !

        Sub saisie2()
        Dim Lig As Long
        Dim NbrLig As Long, NumLig As Long
        Dim cde As String
        Dim i As Integer
        Dim D1 As Date
        Dim D2 As Date
        Dim mc As Range
        D1 = Range("G").Value
        'Set mc = Range("date7")
        'D2 = Range("datefin").Value
        
        
        NbrLig = Worksheets("Feuil1").Range("A" & 65536).End(xlUp).Row
        NumLig = Worksheets("Feuil2").Range("C" & 65536).End(xlUp).Row
        
        For Lig = 1 To NbrLig
        cde = Worksheets("Feuil1").Range("A" & Lig)
        If cde = "" Then GoTo lab
        i = 1
        
        
        For i = 1 To NumLig
        
        If Worksheets("Feuil2").Range("C" & i).Value = cde Then
        
        If Worksheets("Feuil2").Range("D" & i).Value = D1 Then ' parcourir les dates entre
        
        anneecap date histo
        Worksheets("Feuil2").Range("H" & i).Copy
        Worksheets("Feuil1").Range("B" & Lig).Select
        ActiveSheet.Paste
        Exit For
        End If
        End If
        
        Next i
        
        lab:
        Next Lig
        End Sub

        ça t'aideras à avoir une réponse aussi.

        @Cypher00, le langage utilisé est le VB (il le marque dans le sous-titre, mais c'est vrai que c'est pas explicite :/)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 mai 2018 à 20:26:40

          ThomAz_ a écrit:

          omg mes yeux !

          Sub saisie2()
          Dim Lig As Long
          Dim NbrLig As Long, NumLig As Long
          Dim cde As String
          Dim i As Integer
          Dim D1 As Date
          Dim D2 As Date
          Dim mc As Range
          D1 = Range("G").Value
          'Set mc = Range("date7")
          'D2 = Range("datefin").Value
          
          
          NbrLig = Worksheets("Feuil1").Range("A" & 65536).End(xlUp).Row
          NumLig = Worksheets("Feuil2").Range("C" & 65536).End(xlUp).Row
          
          For Lig = 1 To NbrLig
          cde = Worksheets("Feuil1").Range("A" & Lig)
          If cde = "" Then GoTo lab
          i = 1
          
          
          For i = 1 To NumLig
          
          If Worksheets("Feuil2").Range("C" & i).Value = cde Then
          
          If Worksheets("Feuil2").Range("D" & i).Value = D1 Then ' parcourir les dates entre
          
          anneecap date histo
          Worksheets("Feuil2").Range("H" & i).Copy
          Worksheets("Feuil1").Range("B" & Lig).Select
          ActiveSheet.Paste
          Exit For
          End If
          End If
          
          Next i
          
          lab:
          Next Lig
          End Sub

          ça t'aideras à avoir une réponse aussi.

          @Cypher00, le langage utilisé est le VB (il le marque dans le sous-titre, mais c'est vrai que c'est pas explicite :/)


          Au temps pour moi, je n'avais pas vu ...

          Quand à la réponse ... bonjour la doc ! :

          https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.datetime.compare(v=vs.110).aspx

          Si c'est comparer plusieurs dates (plus de deux), tu t'en tireras avec un peu d'algorithmique de base

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          besoin daide svp

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown