Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Besoins d'aide à propos des sessions

    15 octobre 2020 à 16:31:43

    Bonjour à toutes et à tous ! je viens vous demander de l'aide car j'ai un problème avec mes variables de session.

    Je suis entrain d'essayer de faire un pendu en php en utilisant une seul page avec un seul formulaire et je souhaiterais dans un premier temps tester de garder et mettre a jour une valeur lors du click sur le bouton submit j'ai donc essayer avec les variables de sessions mais elle se réinitialise à chaque fois est ce que vous savez comment je pourrais faire ?

    <?php 
    session_start();
    
    $_SESSION['vie'] = 9;
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>pendu</title>
    </head>
    <body>
        <header>
            <h1>Jeux du pendu</h1>
        </header>
        <form action="#" method="post">
            <label for="lettre">Lettre</label>
            <input type="text" name="lettre" id="lettre">
            <input type="submit" value="verifier" name="submit">
        </form>
        <?php
            if ($vie > 0) {
               $vie--;
               /*
               je souhaiterais que lors du click ça affiche
               9 *click sur submit* 8 etc...
               */
               echo $vie;
            }
        ?>
    </body>
    </html>



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 octobre 2020 à 16:40:50

      $vie n'existe pas sur ton code.

      Ensuite, ligne 4, tu fais inconditionnellement une affectation donc forcément, tu réinitialises ta variable à 9 à chaque exécution du script. Il faudrait écrire $_SESSION['vie'] ??= 9;

      > je souhaiterais que lors du click ça affiche

      Sauf que ton code PHP n'agit pas au clic non plus (il faudrait un test sur une ou des variables $_POST). Il est exécuté, pareil, à partir du moment où le script est exécuté.

      -
      Edité par julp 15 octobre 2020 à 18:16:33

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Besoins d'aide à propos des sessions

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown