Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

bibliothèque SFML

29 juillet 2020 à 17:00:19

Bonjour, Il me semble que la classe Input n'existe plus sur SFML2. Y a t il une nouvelle classe permettant de manipuler plusieurs évènements en même temps sur SFML2 ?

merci d'avance.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 juillet 2020 à 23:40:02

Merci de ta réponse.

Mais il me semble que la classe Event ne permet que de gérer les évènements un par un avec une fille d'attente.

Contrairement à la classe Input permettant d'en gérer plusieurs à la fois

-
Edité par Dimitri• 29 juillet 2020 à 23:42:13

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 juillet 2020 à 2:41:10

Apparemment tu peut avoir les même fonctionalites dans les classes definies dans le module Window : https://www.sfml-dev.org/documentation/2.5.1-fr/group__window.php

Par contre je ne vois pas ce que tu veux dire par : > Contrairement à la classe Input permettant d'en gérer plusieurs à la fois

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 juillet 2020 à 8:06:49

L'équivalent de

sf::Input::isKeyDown()

est maintenant...

sf::Keyboard::isKeyPressed()




  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 juillet 2020 à 9:30:13

Avec la vitesse des ordinateurs, gérer les évènements un par un n'est pas un problème, les chances que deux évènements (utilisateurs qui plus est) arrivent simultanément est proche de null, on peut donc considérer ce cas d'utilisation comme inexistant.

Quand a savoir si plusieurs touches du claviers sont pressées en même temps, il te suffit d'interroger l'état du clavier.

-
Edité par Deedolith 30 juillet 2020 à 9:30:46

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 juillet 2020 à 15:16:51

d'accord merci de vos réponses
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter