Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

biométrie

code source biohashing

    14 janvier 2019 à 13:18:21

    bonjour, quelqu'un peut m'expliquer ce code?

    #!/usr/bin/python3
    # -*- coding: utf-8 -*-
    
    import numpy as np
        
    def Biohash(B, M):
      M[:,0] /= np.linalg.norm (M[:,0], 2)
      for i in range (1, nb_col):
        for j in range (0, i): M[:,i] -= M[:,i].dot (M[:,j]) * M[:,j]
        M[:,i] /= np.linalg.norm(M[:,i], 2) # fin de Gram-Schmidt
      return np.ndarray.astype (np.sign (np.matmul (B,M)) + 1, int) >> 1
    
    
    if __name__ == "__main__":
      min_M = 0 # Les éléments de M sont générés entre min_M et max_M
      max_M = 128
      min_B = 0  # Les éléments de la donnée B sont générés entre min_B et max_B
      max_B = 128
      nb_lin = 256 # nb de lignes de M = taille de la donnée biométrique B
      nb_col = 128 # nb de colonnes de M = taille du biohash H
    
      M = np.random.uniform (min_M, max_M, (nb_lin, nb_col)) 
      B = np.random.randn(1, nb_lin) 
      H = Biohash (B,M).reshape (nb_col)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Newton junior
      14 janvier 2019 à 14:53:49

      Déjà sait-tu au moins à quoi il est sensé servir histoire de pas partir de rien
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2019 à 17:16:40

        oui j'ai proposé un mécanisme combinant biohashing et fuzzy commitment pour sécuriser le stockage des modèles biométriques, c'est ce que je veux simuler sur python pour visualiser les taux d'erreurs .

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Newton junior

        biométrie

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown