Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Blindage de caractère

    8 décembre 2019 à 17:16:26

    Bonjour, 

    Pour un projet d'informatique, nous devons pouvoir blinder le choix de l'utilisateur, c'est-à-dire qu'il doit mettre un caractère entre a et m.

    On essaie de traduire les caractères via la table ASCII mais en vain.

    Merci d'avance de votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 décembre 2019 à 17:19:31

      Je n'ai rien compris ! Reformule ta question ! 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 décembre 2019 à 17:22:31

        L'utilisateur doit rentrer un caractère entre a et m, comment blinder ça?

        Comment faire pour que le caractère soit bien compris entre a et m, autrement dit.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 décembre 2019 à 17:25:11

          Et bien s'il est inférieur à 'a' ou supérieur à 'm' tu redemande la saisie !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 décembre 2019 à 17:31:22

            do 

            {printf("test\n");

            scanf("%c",&test);

            } while '(test<='a')&&(test>='m');

            Cela ne fonctionne pas, c'est normal ?

            -
            Edité par ClémentLeroy9 8 décembre 2019 à 17:34:14

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 décembre 2019 à 17:38:27

              Hello,

              Utilise le bouton </> pour poster du code. Et oui, c'est normal que ça ne fonctionne pas: la condition de sortie du do....while() n'est pas bonne.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

                8 décembre 2019 à 17:38:32

                do
                while(c<'a' || c>'m');

                Voir identité de De Morgan pour les conditions logiques.

                EDIT : très juste rouloude :)

                -
                Edité par Fvirtman 8 décembre 2019 à 18:54:11

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

                  8 décembre 2019 à 17:39:56

                  Ok je vais essayer merci

                  -
                  Edité par ClémentLeroy9 8 décembre 2019 à 17:40:58

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 décembre 2019 à 18:39:35

                        do{}
                        while(c<'a' || c>'m');
                      Pour inclure les caractères a et m dans la plage.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      9 décembre 2019 à 8:56:32

                      Blindage et scanf dans la même phrase... :euh:

                      scanf n'est pas fait pour faire de la saisie, il est fait pour lire quelque chose qui est supposé bien formaté. S'il ne sait pas lire quelque chose il va le laisser dans l'entrée standard et tu seras obligé de purger toi même (sans compter le '\n'). Utilise fgets.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

                      Blindage de caractère

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown