Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Blocage d’une requête multiorigines (Cross-Origin

    18 mars 2018 à 11:03:17

    Bonjour,

    J'essaie de récupérer les données de cet URL : http://ravenminer.com/api/status, mais a chaque fois que j'effectue une requête j'ai cette erreur : Blocage d’une requête multiorigines (Cross-Origin Request) : la politique « Same Origin » ne permet pas de consulter la ressource distante située sur http://ravenminer.com/api/status. Raison : l’en-tête CORS « Access-Control-Allow-Origin » est manquant.


    Mon code :

    var request = new XMLHttpRequest();
    request.open('GET', "http://ravenminer.com/api/status", true);
    
    request.onload = function () {
      var data = JSON.parse(this.response);
    });
    
    request.send();


    Merci d'avance.


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mars 2018 à 12:55:36

      Salut,

      Les propriétaire du site on tout simplement bloquer ce genre de requète, ou plus probablement ne l'on pas autorisé.

      Tu vas devoir faire la requète en js sur une url de ton serveur qui elle fera appelle à l'api, oui c'est moche...;

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Développeur PHP / Symfony en Freelance

        18 mars 2018 à 13:04:32

        Tu peut m'en dire plus en détail ? ^^'

        Je suis débutant :c

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mars 2018 à 13:37:22

          Il faut lire la doc de l'api pour savoir comment ils préconisent de s'en servir c'est pas tout le temps très clair j'avoue. Mais en fait ils bloquent le JS à mon avis tu dois faire ta requête avec du cURL en php.

          J'ai déjà eu se problème et je l'ai réglé comme ça.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 mars 2018 à 13:55:05

            Y'a pas de doc sur l'api que j’essaie de récupérer :/ (http://krawww-miner.eu/site/api)

            Comment je peut faire du coup pour faire la requete avec du php et l'utiliser dans un script js ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 mars 2018 à 14:21:43

              Il faut que tu te renseigne sur le cURL en PHP ça va te permettre de récupérer le contenu de ta requête dans une page web sur ton serveur, ensuite (vu que tu veux du JS) tu vas faire une requête agax GET en JS qui demande les données de cette page web (celle qui est sur ton serveur) pour pouvoir récupérer les données en JS.

              C'est une solution je dis pas que c'est la meilleure mais moi j'ai fais comme ça, après je rejoins romain-valin c'est moche de faire comme ça mais c'est la seule solution que j'ai trouvé.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Blocage d’une requête multiorigines (Cross-Origin

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown