Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Blocd de news qui passe sous une image

Sujet résolu
    21 février 2017 à 12:56:13

    .image
    {
    	float: right;
    	margin-left: 2%;
    	margin-right: 2%;
    }
    
    .news
    {
    	border: 1px solid black;
    	text-align: center;
    	padding: 5px;
    	margin: 10px;
    }


    Bonjour à tous !

    Voilà mon problème. sur mon design j'ai une image à droite. a gauche je veux que s'affichent les news et que la bordure de la news s'arrête avant l'image. Hors là, elle passe sous l'image ! J'ai essayer de régler le problème en changeant la valeur de margin-right : ca ne marche pas. j'ai essayer de le mettre en float pour l'aligner à gauche: ca ne marche pas non plus ! Quelqu'un a une solution ?

    Ci dessus le code du css de ma news et de l'image.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 février 2017 à 13:57:40

      Salut !

      Donne nous ton code HTML associé, et assigne des couleurs de fond pour chacun afin de bien visualiser où ils s'arrêtent.

      C'est probablement un problème de margin-right du bloc news qui doit prendre trop de place en largeur.

      Je regarderai une fois que j'aurai le code ;)

      Bon courage !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 février 2017 à 14:23:39

        <?php include("html/debut.html"); ?>
        
        <div id="corps">
        	<h3>Accueil</h3>
        		<p><img src="images/escalier1.jpg" class="image" /></p>
        		<h4>Bla bla bla bla.</h4>
        
        	<h3>News</h3>
        	
        	<?php
        
        try
        {
        	$bdd = new PDO('mysql:host=db664143066.db.1and1.com;dbname=db664143066;charset=utf8', 'dbo664143066', 'licorne13', array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
        }
        catch(Exception $e)
        {
                die('Erreur : '.$e->getMessage());
        }
        
        // Récupération des 10 derniers messages
        $reponse = $bdd->query('SELECT titre, contenu FROM news2 ORDER BY ID DESC LIMIT 0, 10');
        
        // Affichage de chaque message (toutes les données sont protégées par htmlspecialchars)
        while ($donnees = $reponse->fetch(PDO::FETCH_BOTH))
        {
        	?><div class="news"><?php
        	echo '<h3><strong>' . htmlspecialchars($donnees['titre']) . '</strong> </h3> <p> ' . htmlspecialchars($donnees['contenu']) . '</p>';
        ?>
        </div>
        <?php
        }
        
        $reponse->closeCursor();
        ?>
        </div>
        </body>


        Bonjour et merci de ta réponse. voici le code html. Je pense aussi qu'il s'agit d'un problème de margin-right mais quand je modifie la valeur rien ne se passe !

        -
        Edité par mathias13 21 février 2017 à 14:31:54

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 février 2017 à 15:12:31

          Re !

          Donne nous plutôt un code construit, ton PHP ne peut pas nous aider. Faire tourner ta page et envoie nous ce qui est écrit dans clic droit > afficher le code source.

          Et une capture d'écran de ce qui se passe chez toi du coup !

          Pourquoi des h3 et H4 ? Tu as des h1 et h2 déjà plus haut ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 février 2017 à 15:36:27

            En fait, je pense que mon CSS n'st pas pris en compte car même les couleurs ne s'affichent pas ! Y-a-t-il un moyen pour qu'il soit pris en compte ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 février 2017 à 22:26:51

              C'est peut-être un problème de cache, essaye de vider le cache de ton navigateur et recharge.

              Tu as inclus comment ton fichier CSS ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Blocd de news qui passe sous une image

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown