Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bloquage police CSS

Sujet résolu
    22 mars 2020 à 12:05:43

    Bonjour, 

    Je bloque pour le moment ma police ne s'affiche pas sur mon css. 

    ici mes document de police sont sur mon dossier "police" et j'essaye de l'appliquer à mes balises paragraphes. 

    Merci, 

    *

    @font-face {

        font-family: 'open_sansregular';

        src: url('police/OpenSans-Regular-webfont.eot');

        src: url('police/OpenSans-Regular-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),

             url('police/OpenSans-Regular-webfont.woff2') format('woff2'),

             url('police/OpenSans-Regular-webfont.woff') format('woff'),

             url('police/OpenSans-Regular-webfont.ttf') format('truetype'),

             url('police/OpenSans-Regular-webfont.svg#open_sansregular') format('svg');

        font-weight: normal;

        font-style: normal;

    }

    p

    {

    font-family: 'open_sansregular', Arial, Verdana, sans-serif;

    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    C#

    Anonyme
      22 mars 2020 à 13:50:13

      Bonjour,

      Tente de mettre !important à côté de ton paramètre de ta police.

      Pour t'éclaircir, ça donnerait ça :

      p {
      font-family: 'open_sansregular', Arial, Verdana, sans-serif !important;
      }



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mars 2020 à 15:40:06

        Je suppose que l'étoile * ne fait pas partie de ton fichier CSS.

        Tu peux regarder avec l'inspecteur de Chrome ou Firefox si la propriété font-family est bien prise en compte, avec les polices voulues. Si c'est le cas, cela vient de la déclaration @font-face. Du point de vue syntaxe que tout parait correct. les fichiers de polices sont ok aussi j'imagine.

        -
        Edité par AlainPré 22 mars 2020 à 15:42:03

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Alain - Linkedin

          22 mars 2020 à 15:41:46

          "Tente de mettre !important à côté de ton paramètre de ta police."

          Parfait, cela fonctionne mais j'ai pas vu cela dans les cours en ligne. 

          Je vois que cela est à évité sur le net pourquoi à ton avis ? 

          "Je suppose que l'étoile * ne fait pas partie de ton fichier CSS."

          Effectivement ce n'est pas dans le CSS, et pour le reste je vérifie mais le code de base était joint à la police donc je vérifie. 

          Merci,  

          -
          Edité par Foo Tec 22 mars 2020 à 15:52:17

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          C#

            22 mars 2020 à 17:00:35

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

            Anonyme
              22 mars 2020 à 18:49:09

              Salut !

              Moi non plus quand j'ai appris le CSS je n'ai vu cela. Je tiens un serveur Discord sur l'informatique et c'est là que j'ai appris cela (tu peux tout retrouver dans ma signature en bas de mon message).


              PS : N'oublie pas de marquer ton sujet comme résolu.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 mars 2020 à 11:34:39

                La clause !important existe mais est à utiliser avec précaution car elle prend le pas sur les règles de priorité habituelles. Elle masque le problème sans le corriger.
                C'est pour cela que je te conseillais de consulter l'inspecteur pour comprendre d'où vient le problème.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Alain - Linkedin

                Bloquage police CSS

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown