Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Body qui ne fait pas la hauteur entière de ma page

Sujet résolu
    21 mai 2017 à 12:16:13

    Bonjour,

    Alors avant toute chose je sais que ce sujet a déjà été évoqué sur le forum avec la solution du : html, body { height : 100%; }

    Cependant pour ma part cela ne fonctionne pas.

    Donc comme l'indique le titre du sujet mon body ne fait prend pas la taille entière de ma page malgré un height : 100%

    J'ai donc du contenu qui "sort" du body quand je regarde avec l'inspecteur sur Chrome, malgré que dans mon code soit contenu dans mon <body></body>.

    Voila mon code html  : 

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        
        <meta http-equiv="Content-Type" content = "text/html;charset=utf8" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0">
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Raleway" rel="stylesheet">
        <link rel="stylesheet" href="css/main.css" type="text/css" />
        <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="icon.png" />
    
    
    
        <title>Scratch It !</title>
        
    </head>
    
    
    
    <body>
        <div class="site-container">
            <div class="site-pusher">
            <header class="header">
                <a href="#" class="header__icon" id="header__icon"></a>
                <a href="index.html" class="header__logo">Scratch It !</a>
                <nav class="menu">
                    <a href="#">Catégories</a>
                    <a href="#"> À propos</a>
                    <a href="#"> Contact</a>
                    <a href="#">Social</a>
                    
    
                </nav>
    
    
            </header>
    
                <div class="site-content">
                    <div class="container">
                        <div class="titre-acceuil">Les dernières actualités :</div>
                    
                            <div class="banner">
                                    <div class="new-article">
                                        DIAPORAMA ARTICLE
    
    
                                    </div>
                            </div>
                        
                        <div class="snd-content">
                        
                        <div class="right-banner">
                            PUBLICITÉ/AUTRE
    
                                    </div>
                                <div class="articles">
                                    <div class="liste-article">
                                        
                                        <div class="article--1"><p class="titre">Titre article</p>
                                            <div class="article-1">
    
    
    
                                            </div>
                                        </div>
                                        
                                        <div
                                            <div class="article-2">
                                                <h2>Article 2</h2>
    
                                            </div>
    
                                        <div class="article-3">
                                            <h2>Article 3</h2>                            </div>
    
    
                                        <div class="article-4">
                                             <h2>Article 4</h2>
    
                                        </div>
                                
                               
                                    </div>
                                </div>
                          
                            
                         </div>
                        
                        <div class="footer">Footer</div>
                    </div>
                                            
    
                
                </div>
    
          <div class="site-cache" id="site-cache"></div>
            
    
         </div>
              
        </div>
    
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="js/app.js"></script>
           
        
    </body>
    </html>
    
    
    

    et mon CSS :

        
    
    
    /******************************\
                BASE
    \******************************/
    
    html, body { height : 100%; }
    
    
    
    body{
        font-family: 'Raleway', sans-serif;
        font-size: 16px;
        line-height: 1.4;
        width: 100%;
        background-color: #6b6868;
        display: block;
        position: static;
    
    
        margin: 0;
        padding: 0;
    }
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    /******************************\
                HEADER
    \******************************/
    
    .header{
        position: static;
        left: 0;
        right: 0;
        height: 80px;
        
        line-height: 80px;
        color: #ffffff;
        
        background-color: #403e3e;
    }
    
    a{
        text-decoration: none;
        color: inherit;
    }
    
    .header__logo{
        font-family: 'logo';
        font-size: 25px;
        padding: 0 25px;
        float: left;
    }
    
    .header__logo:hover{
    
        color: #E53935;
    }
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    /******************************\
                MENU
    \******************************/
    
    .menu{
        float: right;
    }
    
    .menu a {
        padding: 0 10px;
    }
    
    .menu a:hover{
        color: #E53935;
    }
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    /******************************\
                CONTENU
    \******************************/
    
    .site-container{
        display: block;
        height: 100%;
        
    }
    .titre-acceuil{
        margin-top: 10px;
        margin-bottom: 10px;
        text-align: center;
        text-decoration: underline;
        font-size: 25px;
        color: white;
    }
        
    
    .right-banner{
        background-color: #D32F2F;
        height: 700px;
        width: 18%;
        float: right;
        margin-right: 10px;
    }
    
    .new-article{
        
        margin: auto;
        float: left;
        
        right: 0;
        margin-top: 5px;
        height: 400px;
        width: 100%;
        background-color: #B0BEC5;
    
    }
    
    .banner{
        padding-top: 20px;
        width: 100%;
        height: 400px;
        
       
    }
    .articles{
        background-color: #EEEEEE;
        width: 75%;
        height: 1270px;
        margin-left: 20px;
        margin-bottom: 50px;
        padding-left: 10px; 
        padding-right: 10px;
    }
    
    .articles a {
        color: white;
    }
    
    .snd-content{
        display: block;
        margin-top: 30px;
        height: 800px;
        width: 100%;
        padding-top: 0px;
    
    }
    
     .titre{
            position: relative;
            margin: 0px;
             display: inline;
         color: #ffffff;
        }
        
        
        
        img{
            width: 100%;
            height: 100%;
            position: absolute;
        }
    
    .liste-article{
        height: 100%;
        width: 100%;
        margin-left: 10px;
        padding-left: 10px;
        padding-right: 10px;
            border-radius: 5px;
    
    
        background-color: #999696;
    }
    
    .articles{
        
        margin: 0;
        padding: 0;
        height: 1000px;
    }
    
    .article-1{
        /*background-color: orange;*/
        background-color: orange;
        width: 100%;
        height: 200px;
        margin-top: 10px;
        margin-bottom: 10px;
       
        float: left;
    }
    
    .article-2{
        background-color: orange;
        width: 100%;
        height: 200px;
        margin-top: 10px;
        margin-bottom: 10px;
        
        float: right;
    }
    
    
    .article-3{
        bottom: 0;
        background-color: orange;
        width: 100%;
        height: 200px;
        margin-top: 10px;
        margin-bottom: 10px;
        
        float: right;
    }
    
    
    .article-4{
        bottom: 0;
        background-color: orange;
        width: 100%;
        height: 200px;
        margin-top: 10px;
        margin-bottom: 10px;
        
        float: left;
    }
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    /******************************\
                FOOTER
    \******************************/
    .footer{
            bottom: 0;
            height: 30px;
            width: 100%;
            background-color: red;
            position: static;
        }
    
    
    

    Je ne suis pas un pro du web, donc il se peut que mon code ne soit pas top, mais je pense que dans l'ensemble c'est pas trop mal ! 

    Si vous avez la solution à mon problème ou même une piste qui pourrait m'aider à avancer je suis toute ouïe :D

    Merci à vous et bonne journée !

    -
    Edité par grimeg 21 mai 2017 à 12:18:00

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mai 2017 à 12:32:56

      Hello,

      Ton body n'a pas besoin de tout cela, et non plus de width.

      essais avec ceci : min-height: 100vh; margin: 0;

      vh = hauteur du viewport.

      -
      Edité par Lucky13 21 mai 2017 à 12:35:34

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mai 2017 à 12:48:46

        Je viens d'essayer j'ai retiré aussi le width.


        En effet il y a un mieux le body descend plus que ce que j'avais mais pas encore à fond.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mai 2017 à 13:21:56

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

            21 mai 2017 à 16:57:48

            Une image sera plus simple pour tout le monde 
            Comme vous le voyez, le contenu est en dehors du body ( en bleu ) et ducoup mon footer lui se met en bas du body et tout est décalé ....
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 mai 2017 à 17:11:24

              Ligne 66 de ton HTML tu as ça :

              <div

              qui ne se ferme jamais. Ça ne va probablement pas résoudre ton problème mais ça t'en évitera certainement d'autres.

              -
              Edité par romdum 21 mai 2017 à 17:11:53

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 mai 2017 à 17:18:39

                Salut, lorsque tu écris  :

                /******************************\
                            HEADER
                \******************************/
                
                a {
                    text-decoration: none;
                    color: inherit;
                }
                



                c'est ambigu pour celui ou celle va relire ton code car ce type de ciblage est trop générique pour le mettre dans la catégorie header.  

                -
                Edité par Asot 21 mai 2017 à 17:20:59

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 mai 2017 à 17:32:10

                  Asot a écrit:

                  Salut, lorsque tu écris  :

                  /******************************\
                              HEADER
                  \******************************/
                  
                  a {
                      text-decoration: none;
                      color: inherit;
                  }
                  



                  c'est ambigu pour celui ou celle va relire ton code car ce type de ciblage est trop générique pour le mettre dans la catégorie header.  

                  -
                  Edité par Asot il y a 11 minutes

                  @Asot c'est mon propre site je serais tout seul dessus, mais effectivement j'aurais du mettre ça dans la "base" :-°

                  romdum a écrit:

                  Ligne 66 de ton HTML tu as ça :

                  <div

                  qui ne se ferme jamais. Ça ne va probablement pas résoudre ton problème mais ça t'en évitera certainement d'autres.

                  -
                  Edité par romdum il y a 20 minutes

                  @romdum merci bien vu, j'ai corrigé ça n'a rien changé mais effectivement ça m'évitera d'autres boulettes :p

                  -
                  Edité par grimeg 21 mai 2017 à 17:34:59

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 mai 2017 à 18:31:15

                    Tu peux passer ton HTML dans le validateur pour éviter ce genre d'erreur, c'est assez pratique :

                    https://validator.w3.org/#validate_by_input

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 mai 2017 à 19:23:31

                      romdum a écrit:

                      Ligne 66 de ton HTML tu as ça :

                      <div

                      qui ne se ferme jamais. Ça ne va probablement pas résoudre ton problème mais ça t'en évitera certainement d'autres.

                      -
                      Edité par romdum il y a 20 minutes

                      @romdum merci bien vu, j'ai corrigé ça n'a rien changé mais effectivement ça m'évitera d'autres boulettes :p

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 mai 2017 à 13:05:37

                        Finalement j'ai réussi.
                        C'était un problème d'hauteur de div .... J'ai passé trop de temps dessus j'aurais du le voir dès le début :D
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Body qui ne fait pas la hauteur entière de ma page

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown