Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Boite de texte html css php js

    8 août 2018 à 16:16:48

    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment faire une zone de texte pour afficher sur une page html 5 du code comme ici avec code

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Document</title>
    </head>
    <body>
        
    </body>
    </html>

    Merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 août 2018 à 16:27:16

      Salut,

      tu peux utiliser la balise <code> mais ça ne sera pas coloré.
      Il faut passer par du JS.
      Je te conseille le meilleur que je connaisse, facile à utiliser et léger :

      prism de Léa Verou (I love you Léa !)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
        8 août 2018 à 16:31:14

        Bonjour Frogweb,

        Je viens de tester mais ça ne me prends pas le langage html mais bien le css.

        Dommage !

        -
        Edité par Meegolo 8 août 2018 à 18:38:45

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 août 2018 à 21:42:25

          Hello,

          Pour le HTML, tu peux créer un un sous dossier "inc__html" (pas ex) et y placer tes fichiers html (externes) .

          /inc_html

            - exemple_1.html

            - exemple_2.html

          Puis pour inclure le fichier "exemple_1.html" : (comme une inclusion) : 

          <pre data-src="inc__html/exemple_1.html"></pre>


          Je procède ainsi plus simple que de gérer les entités HTML, ex sur mon blog -> http://www.blog.stephanejacquot.com//javascript/article/gerez-vos-evenements-avec-addeventlistener 

          Regarde le code source, et l'icône </> en haut permet de passer d'un thème blanc au dark

          -
          Edité par Lucky13 8 août 2018 à 21:50:37

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 août 2018 à 22:50:28

            Je viens de tester mais ça ne me prends pas le langage html mais bien le css.

            Dommage !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 août 2018 à 23:23:51

              Il faut réessayer, pour moi cela fonctionne très bien, c'est aussi indiqué dans la doc.

              Prism est utilisé pas un grand nombre de sites, aucun souci pour afficher un code HTML tout comme du CSS, JS, PHP, etc et etc...

              -
              Edité par Lucky13 8 août 2018 à 23:25:31

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 août 2018 à 8:49:50

                pour la mise en page ( coloration, … ) tu peux utiliser highlight.js.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

                Mon GitHub

                  9 août 2018 à 10:51:33

                  Meegolo a écrit:

                  Bonjour Frogweb,

                  Je viens de tester mais ça ne me prends pas le langage html mais bien le css.

                  Dommage !

                  -
                  Edité par Meegolo il y a environ 16 heures

                  Je l'utilise sur mon site et j'ai bien le code html en couleur... :

                  http://www.frogweb.fr/menu-deroulant-horizontal/

                  Et le html (markup) est sélectionné par défaut quand tu le télécharge.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !

                  Boite de texte html css php js

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown