Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Bootstrap 4.0] Modifier un élément de Bootstrap

Sujet résolu
    19 juillet 2018 à 23:06:16

    Bonsoir,

    J'explique mon problème, j'ai utiliser Bootstrap 4.0 pour créé une navbar responsive, cependant j'aimerais pouvoir changer la couleur du background de la navbar et 2 3 autres petit détails, mais lorsque je fais ceci sur une feuille css cela ne fonctionne pas. Comment puis-je faire ou est ce que je peux par un quelconque moyen modifier les paramètres bootstrap.

    J'utilise HTML5 et CSS3 ainsi que Bootstrap 4.0, j'ai ajouter Bootstrap comme ceci: 

    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-Gn5384xqQ1aoWXA+058RXPxPg6fy4IWvTNh0E263XmFcJlSAwiGgFAW/dAiS6JXm" crossorigin="anonymous">

    Voici le code concerné:

    <nav class="navbar navbar-expand-lg navbar-dark bg-dark sticky-top">
    
    				<button class="navbar-toggler" data-toggle="collapse" data-target="#collapse_target">
    				<span class="navbar-toggler-icon"></span>
    				</button>
    
    				<div class="collapse navbar-collapse" id="collapse_target">
    
    
    					<ul class="navbar-nav">
    
    						<li class="nav-item dropdown">
    							<a class="nav-link dropdown toggle" data-toggle="dropdown" data-target="dropdown_target" href="#">Link 1
    							<span class="caret"></span>
    							</a>
    							<div class="dropdown-menu" aria-labellebdy="dropdown_target">
    							<div class="dropdown-divider"></div>
    							<a class="dropdown-item" href="#">test1123</a>
    							</div>
    						</li>
    
    
    
    						<li class="nav-item">
    							<a class="nav-link" href="#">Link 2</a>
    						</li>
    						<li class="nav-item">
    							<a class="nav-link" href="#">Link 3</a>
    						</li>
    						<li class="nav-item">
    							<a class="nav-link" href="#">Link 4</a>
    						</li>
    					</ul>
    				</nav>



    Merci d'avance pour votre aide :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    #Avgeek

      20 juillet 2018 à 0:43:49

      Bonjour,

      En fait dans ta page HTML tu déclare ta feuille de style personnel au dessus de celle de bootstrap et ca devrais le faire.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Compos sui.

        20 juillet 2018 à 9:52:31

        Bonjour, c'est ce que j'ai essayer de faire, mais cela ne fonctionne pas.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        #Avgeek

          20 juillet 2018 à 21:03:47

          Ha mince,

          c'est aussi pour ça que je l'ai mis au conditionnel, la version 4.0 je n'ai pas trop testé, je vais regarder çà dans la soirée si j'ai un peut de temps.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Compos sui.

            20 juillet 2018 à 21:39:01

            Pas au dessus mais bien en dessous. Plus c'est bas dans le fichier et plus c'est prioritaire donc il faut que tes styles perso soient appelés en dernier.

            Autre source d'erreurs possibles : Bootstrap cible cet élément de manière plus précise, et donc, plus prioritaire que toi. Vérifie précisément ce que cible Bootstrap et utilise exactement le même sélecteur. 

            exen a écrit:

            Bonjour,

            En fait dans ta page HTML tu déclare ta feuille de style personnel au dessus de celle de bootstrap et ca devrais le faire.



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Je ne réponds pas aux messages privés.
              20 juillet 2018 à 21:42:42

              Pour le coup merci pour la correction Mewen.

              Je viens de tester avec mon propre style ca fonctionne ca permet d'effectuer des changements.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Compos sui.

                20 juillet 2018 à 22:06:23

                Ouep, j'avais compris en dessous, c'est ce que j'ai fait.

                Justement Mewen, j'ai essayer ceci:

                navbar navbar-expand-lg navbar-dark

                pour changer la couleur de fond, mais ca n'a pas fonctionné.

                Sinon, comment pourrais-je voir exactement comment Bootstrap cible l'élément ? Autre que dans le code de bootstrap. J'ai vue qu'il existait un customizer pour Bootstrap 3 mais j'utilise uniquement BS 4, et je ne me souviens pas avoir vue la possibilité de changer la couleur du menu nav dessus.

                Merci d'avance :)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                #Avgeek

                  20 juillet 2018 à 23:13:59

                  Pour la couleur de fond de ta navbar c'est ecrit dans la doc.

                  tu prend une navbar-light à la quelle tu va rajouter un style

                  <nav class="navbar navbar-light" style="background-color: #9e250d;">
                    <!-- Navbar content -->
                  </nav>

                  Je te colle l'url

                  https://getbootstrap.com/docs/4.1/components/navbar/#color-schemes



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Compos sui.

                    20 juillet 2018 à 23:28:27

                    Comment ?

                    Mais tout simplement en utilisant l'inspecteur de ton navigateur. Il suffit de regarder sur quelle classe est appliquée la couleur et de copier-coller le sélecteur utilisé. 😉

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Je ne réponds pas aux messages privés.
                      20 juillet 2018 à 23:32:42

                      Effectivement, j'ai pas fait attention, j'avais ajouter bg-dark qui annulé la couleur que je voulais mettre.

                      Code modifié: 

                      <nav class="navbar navbar-expand-lg navbar-dark sticky-top" style="background-color: #424558;">

                      Je vous remercie, et je vais pouvoir chercher en modifiant les dropdowns mtn :) Bonne soirée 

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      #Avgeek

                        20 juillet 2018 à 23:42:15

                        Dans ce cas pense a passer ton post en Sujet résolu
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Compos sui.

                        [Bootstrap 4.0] Modifier un élément de Bootstrap

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown