Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

bootstrap, quelques souci d'alignement

    18 janvier 2018 à 15:32:56

    bonjour ,

    je suis actuellement le cours sur prendre en main bootstrap et j'en suis a l'activité partie 2 ou je doit reproduire une page avec un max de bootstrap et un complément css , voici le résultat demandé :

    Je n'arrive pas a aligner le titre et le logo sur ma page , il me centre le texte mais le logo est une ligne au dessus, ainsi qu'a séparer mes deux images sur le coté droit: le notre ambition reste colé a l'image du dessus

    voici mon code:

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    
      <head>
    
        <meta charset="utf-8"> 
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <title>La maison de l'architecte</title>
        <meta name="description" content="Le site de la maison de l'architecture">
    
        <link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.4/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
        <link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.3.0/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet">
        <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Bitter' rel='stylesheet' type='text/css'>
    
        <!-- HTML5 Shim and Respond.js IE8 support of HTML5 elements and media queries -->
        <!-- WARNING: Respond.js doesn't work if you view the page via file:// -->
        <!--[if lt IE 9]>
          <script src="https://oss.maxcdn.com/html5shiv/3.7.2/html5shiv.min.js"></script>
          <script src="https://oss.maxcdn.com/respond/1.4.2/respond.min.js"></script>
        <![endif]-->
    
        <style type="text/css"> 
    
          /* Styles de base */
          body {
            font-family: 'Bitter', serif;
            background-color: #eef;
            color: #259;
          }
          nav img {
            width: 100%;
          }
    
          /* Styles pour les smartphones */
          #left, #side1, #side2 {
            padding: 10px 10px 0 10px;
          }
    
          /* Styles pour les tablettes */
          @media (min-width: 768px) {
            #left{
              padding: 0;
            } 
            #side1 {
              padding: 10px 5px 0 0;
            } 
            #side2 {
              padding: 10px 0 0 5px;
            }
          }
    
          /* Styles pour les écrans moyens et grands */
          @media (min-width: 992px) {
            #side1, #side2 {
              padding: 0 0 10px 10px;
            } 
          }
            .build
            {
              padding-left: 0px;
            }
    
            .right
            {
              padding-right: 0px;
            }
    
            .right2
            {
              padding-right: 0px;
    
            }
    
            .btn
            {
              width: 50px;
              height: 50px;
              border-radius: 25px;
              margin-top: 30px;
              margin-bottom: 15px;
            }
            
        </style>
    
      </head>
    
      <body>
        <div class="container">
        <header class="jumbotron">
          <div class="row">
          <a href="#" class="hidden-xs"><img src="assets/img/maison.png" alt="logo"></a>
          <h1 class="text-center">La maison de l'architecte</h1>
          </div>        
        </header>
      </div>
      <div class="container-fluid">
        <nav>
          <div class="row">
          <div id="left">
            <a href="#" class="col-lg-8 build"><img src="assets/img/city1.jpg" alt="Nos réalisations"></a>
          </div>
          <div id="side1">
            <a href="#" class="col-lg-4 pull-right right"><img src="assets/img/side1.jpg" alt="Nos projets"></a>
          </div>
          <div id="side2">
            <a href="#" class="col-lg-4 pull-right right2"><img src="assets/img/side2.jpg" alt="Notre ambition"></a>
          </div>
        </div>
        </nav>
      </div>
    
        <footer class="container-fluid">
          <div class="text-center">
          <a class="btn btn-primary" href="#"><i class="fa fa-twitter fa-2x"></i></a>
          <a class="btn btn-primary" href="#"><i class="fa fa-facebook fa-2x"></i></a>
          <a class="btn btn-primary" href="#"><i class="fa fa-google-plus fa-2x"></i></a>
          <a class="btn btn-primary" href="#"><i class="fa fa-flickr fa-2x"></i></a>
          <a class="btn btn-primary" href="#"><i class="fa fa-spotify fa-2x"></i></a>
        </div>
        </footer>
    
      </body>
    
    </html>

    merci d'avance pour votre aide :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 janvier 2018 à 16:54:13

      <header class="jumbotron">
            <div class="row">
               <div class="col-lg-8 col-lg-offset-2"
                  <a href="#" class="hidden-xs"><img src="#" alt="logo"></a>
                  <h1 class="text-center">La maison de l'architecte</h1>
               </div>
            </div>       
      </header>

      Salut ! essaye ça =)

      -
      Edité par Romsteack 18 janvier 2018 à 16:55:45

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      D'un seul Homme il vaut mieux se méfier, à deux ils ont pu comploter, trois est le chiffre auquel on peux se fier

        18 janvier 2018 à 16:58:44

        Romsteack a écrit:

        <header class="jumbotron">
              <div class="row">
                 <div class="col-lg-8 col-lg-offset-2"
                    <a href="#" class="hidden-xs"><img src="#" alt="logo"></a>
                    <h1 class="text-center">La maison de l'architecte</h1>
                 </div>
              </div>       
        </header>


        Salut ! essaye ça =)

        salut! merci de ta réponse , j'ai deja essayer de jouer avec les col et offset et ça ne fonctionne pas , j'ai essayer ton code et toujours pas malheuresement..
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 janvier 2018 à 10:36:18

          bonjour , apres avoir refait tout mon code j'en suis toujour au même point... pouvez vous m'aidez svp? :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 janvier 2018 à 11:47:42

            Re ! 

            Tu peux me fournir tout ton dossier ? comme ça j'ai les images et tout, je pourrais aussi utiliser l'inspecteur ^^'

            D'ailleurs tu as essayé d'utilisé l'inspecteur d'éléments (F12 sur chrome et firefox)?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            D'un seul Homme il vaut mieux se méfier, à deux ils ont pu comploter, trois est le chiffre auquel on peux se fier

              19 janvier 2018 à 12:18:33

              je vien d'essayer le f12 , j'y comprend pas grand chose a vrai dire , tient voila le lien https://drive.google.com/file/d/1lOmjeqgrXVA8-XbYWzor6XoSC4rN-_wu/view?usp=sharing pour le dossier :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 janvier 2018 à 13:27:32

                Tu vas recevoir un mail m'autorisant l'accès =)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                D'un seul Homme il vaut mieux se méfier, à deux ils ont pu comploter, trois est le chiffre auquel on peux se fier

                  19 janvier 2018 à 18:25:41

                  excuse moi du laps de temp , drive a du t'envoyer un mail :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 janvier 2018 à 18:54:01

                    <div class="container">
                          <header class="jumbotron">
                           <div class="row">
                              <div class="col-lg-12">
                                  <h1 class="text-center"><a href="#" class="hidden-xs"><img src="assets/img/maison.png" alt="logo"></a> 
                                  La maison de l'architecte</h1>            
                               </div>
                             </div>           
                          </header>
                        </div>
                     

                    Tu me dis si c'est ce que tu voulais (J'ai juste changer le h1 de place )
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    D'un seul Homme il vaut mieux se méfier, à deux ils ont pu comploter, trois est le chiffre auquel on peux se fier

                      19 janvier 2018 à 18:59:37

                      oui c'est ça! j'ai juste pas mis a la bonnr place mdr , par contre mon titre est décalé il est pas centré... 

                      et pour l'alignement des photo de droite tu as une idée d'ou je me suis trompé?

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 janvier 2018 à 19:18:38

                        Pour moi ton 

                        pour tes images, ça dépend, moi je le ferait en mettant un padding top a ta class right2

                        .right2
                                {
                                  padding-right: 0px;
                                  padding-top:15px;
                        
                                }



                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        D'un seul Homme il vaut mieux se méfier, à deux ils ont pu comploter, trois est le chiffre auquel on peux se fier

                          20 janvier 2018 à 3:04:13

                          le padding je l'ai deja essayé , tout comme le padding bottom mais aucun des deux ne fonctionnent
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            20 janvier 2018 à 7:55:14

                            Je ne comprend pas, pour moi c'est comme sur l'image que tu m'as montré au début, envoi un screen de ce que tu obtiens
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            D'un seul Homme il vaut mieux se méfier, à deux ils ont pu comploter, trois est le chiffre auquel on peux se fier

                              21 janvier 2018 à 17:49:02

                              T'es sure que tu as modifié le bon fichier ?

                              peut-être que c'est parce que  tu dois modifer tes col en fonction de ton écran :

                              col-lg-12 col-md-12 col-xs-12


                              Je suis pas sure 

                              -
                              Edité par Romsteack 21 janvier 2018 à 17:53:53

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              D'un seul Homme il vaut mieux se méfier, à deux ils ont pu comploter, trois est le chiffre auquel on peux se fier

                                23 janvier 2018 à 14:21:00

                                je l'ai deja essayer ça aussi... et le fichier modifié est le bon , dès que j'applique un autre changement ça fonctionne^^
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  23 janvier 2018 à 14:26:44

                                  C'est à dire ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  D'un seul Homme il vaut mieux se méfier, à deux ils ont pu comploter, trois est le chiffre auquel on peux se fier

                                    23 janvier 2018 à 14:29:19

                                    dès que j'applique un changement aux class , que je change un container en container fluid ou que je change un col-lg-8 d'une photo pour en faire un col-lg-10 je voit le changement a l'écran , ce qui n'est pas le cas pour le titre
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    bootstrap, quelques souci d'alignement

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown