Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bootstrap [Question niveau débutant)

    15 août 2017 à 18:26:51

    Salut à tous !
    Je débute en Bootstrap, pour un exo je dois refaire le logo Space Invaders:

    https://activitejeuxvideo.wikispaces.com/file/view/space_invader.png/258867366/space_invader.png

    Voilou mon code :

    <!DOCTYPE html>
    
    <html>
    
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
    
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS/bootstrap.min.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS/style.css">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <title>Sapce Invaders</title>
    
    </head>
    
    
    <div class="container">
        <div class="row fluide">
            <div class="col-xs-1 col-xs-push-2 ligne3"></div>
            <div class="col-xs-1 col-xs-push-8 ligne3"></div>
        </div>
    
        <div class="row ">
            <div class="col-xs-1 col-xs-push-3 ligne3"></div>
            <div class="col-xs-1 col-xs-push-7 ligne3"></div>
    
        </div>
    
        <div class="row ">
            <div class="col-xs-8 col-xs-push-2 ligne3"></div>
        </div>
    
        <div class="row ">
            <div class="col-xs-2 col-xs-push-1 ligne3"></div>
            <div class="col-xs-4 col-xs-push-2 ligne3"></div>
            <div class="col-xs-2 col-xs-push-3 ligne3"></div>
        </div>
    
        <div class="row">
            <div class="col-xs-12  ligne3"></div>
    
        </div>
    
        <div class="row">
            <div class="col-xs-1  ligne3"></div>
            <div class="col-xs-8 col-xs-push-1 ligne3"></div>
            <div class="col-xs-1 col-xs-push-2 ligne3"></div>
        </div>
    
        <div class="row">
            <div class="col-xs-1  ligne3"></div>
            <div class="col-xs-1 col-xs-push-1 ligne3"></div>
            <div class="col-xs-1 col-xs-push-7 ligne3"></div>
            <div class="col-xs-1 col-xs-push-8 ligne3"></div>
        </div>
    
        <div class="row">
            <div class="col-xs-2 col-xs-push-3 ligne3"></div>
            <div class="col-xs-2 col-xs-push-5 ligne3"></div>
    
        </div>
    </div>
    
    
    
    </html>

    Et la partie CSS :

    .fluide{
        margin-top: 15px;
    }
    
    .ligne3{
        background-color: firebrick;
        height: 97.5px;
        /*width: 97.5px;*/
    }

    Sur écran large cela s'ffiche bien mais sur un smartphone ou tablette cela se compresse, l'image est toujours reconnaissable mais bon... est-ce possible de mieux faire? c'est à dire que les proportions de l'image reste la même quel que soit le mode d'affchage? je dois réussir en utilisant uniquement Bootstrap :) Merci des futurs conseils! et tips !


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 août 2017 à 20:14:21

      Un peu d'aide ! SVP merci :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 août 2017 à 23:24:55

        Bonjour,

        il est un peu surprenant, ton exercice. Exiger Bootstrap pour faire de la reproduction d'image… disons que l'outil n'est pas vraiment adapté.

        Tu utilises la grille de Bootstrap, qui est explicitement en pourcentages et donc variable. Tu peux éventuellement cumuler des ".col-*" pour changer le nombre de colonnes suivant les breakpoints (xs, sm, md, lg). Plus d'infos ici : https://getbootstrap.com/docs/3.3/css/#grid-example-mixed-complete

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        Bootstrap [Question niveau débutant)

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown