Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bot Discord, édition d'un fichier .json

Sujet résolu
    13 janvier 2018 à 0:17:29

    Bonjour, je suis actuellement en train de coder un bot pour l'application Discord, avec node.js.

    Ce bot sert entre autre à jouer de la musique, à partir d'une playliste en .json. J'aimerais rendre possible l'ajout de musique, ou même la création de nouvelle playlist directement depuis Discord. autrement dit, j'aimerais pouvoir modifier mon fichier .json et en créer de nouveaux, mais je n'y arrive pas. Après quelques recherches, j'ai bien trouvé XMLHttpRequest, mais je n'arrive pas à l'utiliser sur mon bot. Quelqu'un aurait il une piste ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 janvier 2018 à 1:08:21

      As tu un bout de code sur quoi travailler ?

      Pourquoi faire une XMLHttpRequest?

      Pour moi la solution est simple, si tu veux que le mec puisse ajouter une musique, il envoie a ton bot la musique puis tu update ton json (avec du javascript)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Si vous voulez me mp, venez sur Discord (username: Stelyus#8984)
        13 janvier 2018 à 13:54:18

        Stelyus a écrit:

        Pour moi la solution est simple, si tu veux que le mec puisse ajouter une musique, il envoie a ton bot la musique puis tu update ton json (avec du javascript)


        Justement, ce que je cherche, c'est comment update mon json, ou comment en créer un nouveau dans le cas d'une nouvelle playlist. Je ne connais pas la fonction pour le faire

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 janvier 2018 à 14:48:55

          var x = {
          	music: [{
          		url: 'youtube',
          	}]
          }
          
          x.music.push({url: 'dailymotion'})
          console.log(x)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Si vous voulez me mp, venez sur Discord (username: Stelyus#8984)
            13 janvier 2018 à 16:04:58

            C'est pas exactement ce que je cherche. Ce code modifie un objet json, mais il sera réinitialiser quand mon bot s'éteindra. Je veux sauvegarder ce json dans un fichier.json
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 janvier 2018 à 16:24:52

              Tu n'as pas le choix alors d'ecraser le json a chaque fois, tu ne peux pas juste modifier une ligne.

              Du coup tu devras faire un read, changer le fichier (comme je l'ai fais) et write

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Si vous voulez me mp, venez sur Discord (username: Stelyus#8984)
                13 janvier 2018 à 16:26:03

                Et quelle est la commande pour write ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 janvier 2018 à 16:28:13

                  var fs = require('fs');
                  fs.writeFile("/tmp/test", "Hey there!", function(err) {
                      if(err) {
                          return console.log(err);
                      }
                  
                      console.log("The file was saved!");
                  }); 
                  Voila un exemple
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Si vous voulez me mp, venez sur Discord (username: Stelyus#8984)
                    15 janvier 2018 à 15:47:33

                    C'est exactement ce que je cherchais, merci ! :D

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Bot Discord, édition d'un fichier .json

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown