Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Boucle

Sujet résolu
    16 janvier 2018 à 21:04:39

    Salut,

    j'ai du mal à comprendre la boucle, je sais pas ce que veut dire exactement les : dans la partie (Ville V : tableau) ?

    for(Ville V : tableau){
      System.out.println(V.decrisToi()+"\n");
    }

    Merci pour vos réponses ;)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2018 à 6:54:14

      Bonjour, 

      Cette notation indique une itération dans le tableau. Elle ne peut être utilisée que dans une boucle for.

      Ce code est équivalent, mais un peu plus verbeux

      for (int i=0; i<tableau.size(); i++) {
      	Ville v = tableau.get(i);
      	System.out.println(V.decrisToi()+"\n");
      }



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 janvier 2018 à 18:43:10

        Ok, c'est l'équivalent de ton exemple, mais en plus compresser en faîte ? Et ça marche qu'avec la boucle for comme tu dis plus haut ? 

        J'ai bien compris ?

        Merci pour ton aide :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 janvier 2018 à 19:38:42

          Bonjour,
          Oui, c'est exactement ça.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 janvier 2018 à 20:26:57

            Ok, merci pour vos réponses ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Boucle

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown