Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

boucle affichage QLabel

Sujet résolu
    26 janvier 2020 à 20:47:41

    Bonjour, 

    J'ai créé plusieur QLabel qui sont caché dans mon application (20 en tout, de label_1 à label_20 ), et je voudrais afficher label_(i) quand j'en ai besoin, mais je ne sais pas du tout comment faire. je précise que j'ai créé tous les label avec l'outil disigner

    par exemple :

    ui->label(i)->setText("blablabla");

    merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 janvier 2020 à 21:52:10

      Bonjour, pourquoi ne pas faire un tableau de QLabel et s’adresser au QLabel via l'index ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Didou140
        26 janvier 2020 à 21:57:30

        Bonsoir didou140, tu peux m'expliquer ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 janvier 2020 à 10:16:46

          Salut,

          Tu pourrais les mettre dans un layout spécifique et boucler avec l'accesseur du layout mais ça me paraît pas être une bonne solution, c'est pas fait pour ça

          Je pense que le mieux est que tu te passe du QtDesigner pour les labels et que ce soit ta classe qui les ajoute à l'ui et gère un tableau de QLabel

          -
          Edité par romantik 27 janvier 2020 à 10:17:20

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Dream on, Dream on, Dream until your dream comes true
            28 janvier 2020 à 1:09:18

            MERCI!! cette technique est tellement propre, je suis passé de 600 lignes de bidouilles à 200 lignes propres!

            merci

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            boucle affichage QLabel

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown