Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Boucle avec if

    10 mars 2019 à 11:42:59

    Bonjour, j'ai commencé a apprendre le c#.

    Je souhaite faire une boucle, et si la réponse n'a pas été trouvé il faudrait recommencer mais ça me pose problème.

    Voici l'exemple de code :

    Console.WriteLine("Combien y'a t'il d'habitant?");      
                string réponse = Console.ReadLine(); //crée la réponse
    
    
                if (réponse == "357")
    
                {
                    Console.WriteLine("Trouvé");
                }
    
                else
                {
                    Console.WriteLine("Ce n'est pas ça, réessaye");
                }



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mars 2019 à 12:38:55

      Si on ne peut pas faire une boucle avec if, c'est qu'il faut utiliser autre chose.

      Que connais-tu comme boucle en C# ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 mars 2019 à 13:51:10

        Il y a le for, le foreach, while, mais je ne vois pas comment m'en servir pour reussir a faire ce genre de chose.

        Même en regardant des vidéos je n'arrive pas a comprendre. 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mars 2019 à 14:40:11

          Alors il faut que tu trouves d'autres sources d'informations que les vidéos.

          Les videos ça donne l'impression de comprendre, c'est tout. Tu n'apprends pas la guitare en regardant des videos. Faut pratiquer. La programmation, c'est pareil. C'est même pire, parce que c'est pas en voyant ce qu'on tape que ça te dit pourquoi on fait comme ça.

          INDICATION : en reformulant un peu

          >  si la réponse n'a pas été trouvé il faudrait recommencer

          sous la forme

          "l'ordinateur doit répéter ceci cela ...  jusqu'à que que la réponse soit trouvée".

           ça te fait presque le code.

          -
          Edité par michelbillaud 10 mars 2019 à 14:45:29

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 mars 2019 à 14:44:53

            Je vais essayer de chercher un peu plus en détail, merci

            Edit : J'ai trouvé la solution, en mettant un bool, ainsi qu'un while, et de déclarer dans mon while ma question ainsi cela tourne en boucle tant que la personne n'a pas trouvé. Merci ^^

            -
            Edité par GaetanL 10 mars 2019 à 15:14:06

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Boucle avec if

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown