Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Boucle PHP pour créer un tableau html

Par exemple un tableau 40 x 50...

Sujet résolu
22 mars 2009 à 12:42:30

Salut à tous les PHPistes !

Voilà j'ai un tableau HTML à construire :
genre :

<tr> <td>col 1</td> <td>col 2</td>.... <td>col 50</td> </tr> // Ligne 1
......
.....
<tr> <td>col 1</td> <td>col 2</td>.... <td>col 50</td> </tr> // Ligne 40


J'avoue que je n'ai pas le courage de taper tout le code html nécéssaire pour ce grand tableau (40 lignes par 50 colonnes...).
Une boucle "for" est bien sur la solution. Mais que faut-il mettre dans cette boucle ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2009 à 12:47:40

deux boucles for imbriquées...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2009 à 12:49:51

<?php 
			
		mysql_connect("localhost", "root", "");
		mysql_select_db("nom_vins");
		
		$tout = mysql_query("SELECT * FROM ensemble ORDER BY note DESC") ;
			 
		 while ($vins = mysql_fetch_array($tout) )
		 { 
		?>
		
		<tr>
			<td> <?php echo $vins['nom'] ; ?> </td>
			<td> <?php echo $vins['an'] ; ?> </td>
			<td> <?php echo $vins['vignoble'] ?> </td>
			<td> <?php echo $vins['note'] ; ?> </td>
			<td> <?php echo $vins['c'] ; ?> </td>
		</tr>


c'est un code que j'avais fait, regarde s'il te sert
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2009 à 13:11:55

Merci de votre intêret !
Effectivement 2 boucles for c'est ultra-évident.
Mais il est vrai que je n'arrive pas encore à saisir à quel point on peut imbriquer le code PHP dans le HTML ; c'est en réalité ce qui me gênait.

Voici une solution :

<p><?php $tabl= array();
$tabl[1][1]="végétal";
$tabl[1][2]="fleur";
$tabl[1][3]="marguerite";
$tabl[2][1]="animal";
$tabl[2][2]="félin";
$tabl[2][3]="lion";

?> </p>

/* Ici commence une table faite à la main : */

<table border ="1">
<tr> <td><?php echo $tabl[1][1]; ?></td> <td><?php echo $tabl[1][2]; ?></td> <td><?php echo $tabl[1][3]; ?></td> </tr>
<tr> <td><?php echo $tabl[2][1]; ?></td> <td><?php echo $tabl[2][2]; ?></td> <td><?php echo $tabl[2][3]; ?></td> </tr>

</table>

/* La même table avec les boucles for : */

<table border ="1">
<?php
for ($i = 1; $i <= 2; $i++)
{
?>

<tr>
<?php
for ($j = 1; $j <= 3; $j++)
{
?>
<td> <?php echo $tabl[$i][$j]; ?> </td >
<?php
}
?>
</tr>
<?php
}
?>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2009 à 13:20:12

tu peux mettre les balises de code, stp?

les balises <*code type="php> </code>, et où tu mets le code à l'intérieur, c'est plus beau :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2009 à 14:34:59

balises de code,kézako ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter