Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Boucle while

Sujet résolu
    19 septembre 2020 à 16:31:49

    Bonjour je viens de commencer le Java, je suis au niveau des boucles et je bloque. J'ai une boucle infini et je ne vois pas d'où vient l'erreur 
    import java.util.Scanner;
    
    public class OkOk {
    
    	public static void main(String[] args) {
    		
    		String prenom;
    		char i = 'O';
    		Scanner sc = new Scanner(System.in);
    		
    		while(i == 'O')
    		{
    			System.out.println("Quel est votre nom ?");
    			prenom = sc.nextLine();
    			System.out.println("Salut"+prenom); 
    			
    			i = ' ';
    			
    			while(i != '0' && i!='N')
    			{
    				System.out.println("Vouslez vous reesayer ? ");
    				i = sc.nextLine().charAt(0);
    			}
    		} System.out.println("Au revoir"); 
    	}
    
    }
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 septembre 2020 à 17:21:50

      Il faut caractériser plus précisément l'erreur

      • Une boucle infinie en faisant quoi
      • Ça affiche quoi
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 septembre 2020 à 18:11:42

        Le code affiche sans cesse la phrase du premier println : "Quel est votre prenom" Ca fait littéralement 2h que je suis dessus
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 septembre 2020 à 18:14:00

          > Le code affiche sans cesse la phrase du premier println : "Quel est votre prenom"

          Ce n'est pas du tout ce que je constate

          $ java OkOk 
          Quel est votre nom ?
          Dudule
          SalutDudule
          Vouslez vous reesayer ? 
          O
          Vouslez vous reesayer ? 
          O
          Vouslez vous reesayer ? 
          N
          Au revoir
          

          1. Il demande UNE FOIS mon NOM, pas sans cesse mon prénom.
          2. Il pose la question "voulez vous réessayer", et la repose si je tape O.

          3. et ça s'arrête si je tape N.

          Le problème est donc plutôt du côté de la boucle autour du second affichage.

          C'est pas la peine de passer deux heures dessus si on ne regarde pas le problème qui se passe vraiment.

          -----

          La Différence Entre Ces Deux Lignes Va Vous Étonner

          while(i == 'O')
          while(i != '0' && i!='N')



          -
          Edité par michelbillaud 19 septembre 2020 à 18:29:14

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 septembre 2020 à 18:38:13

            Ca m'étonne, avec toutes les vibrations positives que je vous envoie.

            Peut être qu'en modifiant le programme, ça changerait quelques chose ?

            Donc

            1. montrez le code qui ne marche pas

            2. montrez un exemple d'exécution faisant apparaître le problème.

            -
            Edité par michelbillaud 19 septembre 2020 à 18:39:23

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 septembre 2020 à 19:37:54

              Ah si ça marche ! mauvaise manipulation de l'IDE de ma part j'avais oubléi de stopper mon premier programme !

              Merci chef ! 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Boucle while

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown