Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

bouton change 2 couleur en fonction d'1 condition

Sujet résolu
    30 novembre 2021 à 19:40:08

    Bonjour

    aide moi

    j'ai un tableau ou il y a des boutons : en cours, en arrêt et terminé.

    voir image :

    je veux  :

    en cours = btn-primary

    en arret = btn-danger

    terminé = btn-success

    je n'arrive après plusieurs recherche dans ce sens.

    <tbody>
                                    <?php
                                        if(mysqli_num_rows($query_run) > 0) {
                                            while($row = mysqli_fetch_assoc($query_run)) {
                                                $status_intervention = 'En cours';
                                                $class='btn-primary';
                                                echo "$class";
                                            if($row['statut_intervention'] == 'En arrêt'){
                                                $statut_intervention = 'En arrêt';
                                                $class="btn-danger";
                                                echo "$class";
                                            }else{
                                                $statut_intervention = 'terminé';
                                                $class="btn-success";
                                                echo "$class";
                                            }            
                                    ?>
                                    <tr>
                                        <td>
                                            <a href="rapport-edit.php?id_rapport=<?php echo $row['id_rapport']; ?>" class="btn btn-success"><span class="fa fa-edit"></span></a>
                                        </td>
                                        <td class="btn <?php echo $class?>"><?php echo $statut_intervention?></td>
                                        <td class="hidden-xs"><?php echo $row['id_rapport']; ?></td>
                                        <td> <?php echo $row['n_sav']; ?> </td>
                                        <td> <?php echo $row['date_appel']; ?> </td>
                                        <td> <?php echo $row['nom_client']; ?> </td>
                                        <td> <?php echo $row['n_contrat']; ?> </td>
                                        <td> <?php echo $row['contact']; ?> </td>
                                        <td> <?php echo $row['messages']; ?> </td>
                                        <td> <?php echo $row['repere']; ?> </td>
                                        <td> <?php echo $row['nombre_panne']; ?> </td>
                                        <td> <?php echo $row['nom_responsable']; ?> </td>
                                        <td> <?php echo $row['nom_technicien']; ?> </td>
                                        <td> <?php echo $row['contrat']; ?> </td>
                                        <td> <?php echo $row['date_debut']; ?> </td>
                                        <td> <?php echo $row['date_fin']; ?> </td>
                                        <td> <?php echo $row['commentaires']; ?> </td>
                                    </tr>
                                    
                                    <?php
                                        } 
                                        }
                                    ?>
                                </tbody>

    voici comment il afficheavec ce code ci dessous :


    il manque le bouton 'en cours' qui ne s'affiche pas

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2021 à 19:44:13

      Bonjour,

      il faut remplacer ton else par un elseif avec la bonne condition car la soit il passe dans le if soit dans le else donc écrase forcément les lignes 5 à 7

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 novembre 2021 à 20:01:07

        merci pour ton aide je lai déjà essayer mais toujours même affichage :

        <?php
                                            if(mysqli_num_rows($query_run) > 0) {
                                                while($row = mysqli_fetch_assoc($query_run)) {
                                                    if($row['status_intervention'] == 'En cours'){
                                                        $status_intervention = 'En cours';
                                                        $class="btn-primary";
                                                        echo "$class";
                                                    }elseif($row['statut_intervention'] == 'En arrêt'){
                                                        $statut_intervention = 'En arrêt';
                                                        $class="btn-danger";
                                                        echo "$class";
                                                    }else{
                                                        $statut_intervention = 'terminé';
                                                        $class="btn-success";
                                                        echo "$class";
                                                    }            
                                        ?>



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 novembre 2021 à 20:08:24

          tu as le "en cours" de la ligne 7 qui s'affiche ?

          d'ailleurs pas besoin de les entouré de "

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 novembre 2021 à 20:30:01

            non le 'en cours" de la ligne 7 ne s'affiche pas.

            c'est le même affichage

            mon inquiétude est ce que ma synthase est correcte?

            <?php
                                                if(mysqli_num_rows($query_run) > 0) {
                                                    while($row = mysqli_fetch_assoc($query_run)) {
                                                        if($row['status_intervention'] == 'En cours'){
                                                            $status_intervention = 'En cours';
                                                            $class="btn-primary";
                                                            echo $class;
                                                        }elseif($row['statut_intervention'] == 'En arrêt'){
                                                            $statut_intervention = 'En arrêt';
                                                            $class="btn-danger";
                                                            echo $class;
                                                        }else{
                                                            $statut_intervention = 'terminé';
                                                            $class="btn-success";
                                                            echo $class;
                                                        }           
                                            ?>



            -
            Edité par OlivierNguio 30 novembre 2021 à 20:39:11

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 novembre 2021 à 20:48:20

              je te laisse bien relire la ligne 4 et la ligne 8, sur le mot "statut"

              d'où l'intérêt de bien développer avec les erreurs activés 

              -
              Edité par Aurélien10! 30 novembre 2021 à 20:49:03

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 décembre 2021 à 10:41:34

                j'explique le fonctionnement pour que vous compreniez

                - par défaut le statut intervention est 'en cours'

                - après modification (si intervention est terminée sans incident) le statut intervention est 'terminé'

                - sinon le statut intervention est 'en arrêt'

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 décembre 2021 à 11:01:00

                  Bonjour,

                  relis bien le message d'Aurélien10! :) Ce n'est pas fonctionnel, c'est une erreur d'inattention.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                    1 décembre 2021 à 11:12:32

                    merci beaucoup pour votre aide

                    je viens de voir mes erreur grace à toi Aurelien10

                    voici le code corrigé :

                    <?php
                                                        if(mysqli_num_rows($query_run) > 0) {
                                                            while($row = mysqli_fetch_assoc($query_run)) {
                    
                                                                if($row['statut_intervention'] == 'Terminé'){
                                                                    $statut_intervention = 'Terminé';
                                                                    $class = "btn-success";
                                                                    
                                                                } elseif($row['statut_intervention'] == 'En arrêt'){
                                                                    $statut_intervention = 'En arrêt';
                                                                    $class = "btn-danger";
                                                                    
                                                                } else{
                                                                    $statut_intervention = 'En cours';
                                                                    $class = "btn-primary";
                                                                    
                                                                }            
                                                    ?>



                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    bouton change 2 couleur en fonction d'1 condition

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown