Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bouton "Découvrez nos cours"

Sujet résolu
Anonyme
    9 décembre 2014 à 10:19:28

    Bonjour,

    Aujourd'hui j'ai vu que les boutons "Découvrez nos cours" sur la page d’accueil (Code, Design, Entreprise, etc ...).

    Ces boutons sont ronds mais la zone cliquable est carrée ...

    Bonne journée

    -
    Edité par Anonyme 9 décembre 2014 à 10:19:50

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 décembre 2014 à 10:46:18

      Bonjour,

      En effet, tes yeux n'ont pas été abusés par quelque sorcellerie. C'est comme ça que ça fonctionne le html.

      Bonne journée à toi

      Anouck d'OpenClassrooms.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Ancienne CM d'OpenClassrooms - Plus d'infos ici ! 
      Anonyme
        9 décembre 2014 à 11:06:49

        On peut le faire avec map area. lien

        Après vous pouvez ne pas le faire mais sur une page d’accueil avec autant de visiteur.

        -
        Edité par Anonyme 9 décembre 2014 à 11:07:47

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 décembre 2014 à 11:35:44

          Explications :

          Aujourd'hui, on a des liens normaux (juste un A) avec dedans juste ... du text (nos icones sont des images vectorielles dans une police custom) ça pese une poignée d'octets. C'est super maintenable (on change juste... le href des liens, si besoin, on rajoute une icone dans la font, on change la couleur en css)
          On a UN hit sur la font vectoriel (dont on se sert sur chaque page, donc il faut la charger quoi qu'il arrive), et c'est tout.

          Ta solution :

          Plusieurs images (donc plusieurs hits) avec de multiple image map ? des images bitmaps plus lourdes probablement ? des images qu'on doit refaire s'il faut changer le contenu des images ?

          Une seule grosse image ? avec la galere de maintenir les images maps ? si on veut rajouter un truc on rajoute une image ? 

          Et si on veut proposer plusieurs point d'entrée en fonction de la langue ? on fait quoi ? plusieurs images ? plusieurs images maps ?

          Donc non, merci, pour gagner des liens clickables RONDS et pas carrés, ça vaut VRAIMENT pas la coup (fait moi confiance) !

          (si tu veux pas me faire confiance, fait confiance a google qui utilise aussi des elements ronds, mais avec des liens carrés https://plus.google.com/108791329783776023791/posts)

          En espérant avoir éclairé un peu plus ta lanterne !

          -
          Edité par nicolas.challeil@openclassrooms.com 9 décembre 2014 à 11:37:15

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          N'utilisez JAMAIS alert() pour debugger. Utilisez console.log()

            9 décembre 2014 à 12:09:01

            Je plussoie STuFF. Laissez bien comme ça.

            (A noter que même une image map, ok le lien ne pointera que sur la zone définie, mais la petite bordure bleue au click sera rendue par un rectangle).

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Retrouvez-moi aussi sur Zeste de SavoirTutoriel WAMP • Nouvelle F.A.Q. PHP
            Anonyme
              9 décembre 2014 à 12:49:56

              @STuFF Vous faites comme vous voulez hein :D

              @elyppire933 ton commentaire n'est pas très utile .... "Laissez bien comme ça"

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 décembre 2014 à 13:18:55

                Ben déjà que la home met trois plombes à se charger (ou alors les DNS de leurs hébergeur qui sont à la ramasse), on va pas leur donner des mauvaises idées avec des trucs 10x plus lourds.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Retrouvez-moi aussi sur Zeste de SavoirTutoriel WAMP • Nouvelle F.A.Q. PHP
                Anonyme
                  9 décembre 2014 à 13:53:58

                  Moi perso ça mets pas trois plombes ...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    9 décembre 2014 à 14:06:28

                    elyppire933 est un peu taquin, ça met pas trois plombes, effectivement, mais on va dire qu'on pourrais probablement faire un peu mieux.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    N'utilisez JAMAIS alert() pour debugger. Utilisez console.log()

                    Anonyme
                      9 décembre 2014 à 14:16:30

                      Moi ça charge à la même vitesse que les autres sites (p.e. Google), après ça peut venir de ma connexion :lol:
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        9 décembre 2014 à 14:29:30

                        Moi, ça met bien trois plombes, idem pour poster un message sur un forum MAIS j'ai nuancé que cela vient peut être non pas de l'affichage de la page mais plus en amont au niveau des DNS ou de Cloudflare. Ce qui est bizarre, c'est que c'est idem au travail que au perso.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Retrouvez-moi aussi sur Zeste de SavoirTutoriel WAMP • Nouvelle F.A.Q. PHP

                        Bouton "Découvrez nos cours"

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown