Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bouton, JAVA, PHP, HTML,CSS

Raspberry Arduino

Sujet résolu
    14 novembre 2019 à 21:45:31

    Bonjour,

    Je suis débutant en programmation et je cherche à envoyer une commande depuis le web à une arduino via une raspberry.

    Je cherche donc à créer un bouton poussoir sur le web.

    J'ai mon code HTML/PHP qui ressemble à ca:

    <html>

    <body>


    <form action="test.php" method="post">

    <input type="submit" name="name" onmousedown="value='1'" onmouseup="value='0'"><br>

    </form>

    <?php

    $command=$_POST["name"];

    $a = "python /home/pi/client.py ";

    $b= $a.$command;

    $c= system($b);

    ?>

    </script>

    </body>

    </html>



    Quand je reste appuyer sur le bouton la valeur change bien mais ne s'envoi pas au scripte PHP.

    Quand je relâche le bouton, la valeur (onmousedown) s'envoi au scripte PHP.


    Le PHP envoi la valeur à un scripte python qui se charge de la renvoyer à l'arduino.

    Je sais que en PHP+Java cela doit etre possible sans passé par un scripte python mais j'ai pas trouvé la solution.

    J’espère que c'est assez claire

    HELP !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 novembre 2019 à 11:26:38

      Bonjour, essayes de changer ta page html avec ce code:

      <!DOCTYPE html>
      <html>
          <head>
              <title>TODO supply a title</title>
              <meta charset="UTF-8">
              <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
          </head>
          <body>
              <form action="test.php" method="post">            
                  <select name="name">
                      <option value="0">Commande 0</option>
                      <option value="1">Commande 1</option>
                      <option value="2">Commande 2</option>
                  </select>
                  <input type="submit" />
              </form>
          </body>
      </html>



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 novembre 2019 à 14:16:20

        Merci pour cette réponse, cela fonctionne mais ne fait pas ce que je souhaite.

        Je souhaite faire en sorte que quand je reste appuyer sur le bouton, la valeur 1 s'envoie. Puis quand je relâche le bouton, la valeur 0 s'envoie. sans avoir à sélectionner une valeur et appuyer sur un bouton pour l'envoyer.

        - J'ai remarqué que le rafraîchissement de la page se fait lorsque je relâche le bouton. Peut-être en rafraîchissant constamment la page cela peux se faire.

        - Est ce que en créant une variable supplémentaire reliée a la valeur du bouton cela peux marcher?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 novembre 2019 à 17:01:53

          ok, je n'avais pas compris.

          Dans ce cas, là, il te faut un peu de javascript.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 novembre 2019 à 17:39:03

            Halleluia!!

            Ca fait 3 jours que je suis dessus et grâce a ce code ça marche ^^

            J'ai copié collé le code en ajoutant la partie php.



            Etant débutant en prog, je n'ai pas tout compris au code mais je vais l'étudier pour l'adapter à mon projet.

            Merci grandement! 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 novembre 2019 à 21:15:46

              Re,

              Je voudrais faire les même actions sur un appareil tactile. Pour ça il faut que j'utilise "touchstart" et "touchend" mais je n'y arrive pas. 

              j'ai ajouté la ligne:

              $("#avant").touchstart(function ()
              { envoyer("avant"); });
              
              $("#avant").touchend(function ()
              { envoyer(0); });

              Si je place ce bout de code avant (commande envoyer 1 et commande envoyer 0) le bouton commande de marche pas sur un ordi.

              Si je le place après, ça marche. Mais sur un appareil tactile la fonction touch ne marche pas.

              Une idée?

              Merci d'avance

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 novembre 2019 à 21:18:20

                Bonjour Carpentiertheophile ,

                Essayes cet exemple :

                https://codepen.io/Zonecss/pen/XWWQqKd

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Découvrez les Css avec la zonecss.fr

                Bouton, JAVA, PHP, HTML,CSS

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown