Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bouton oui/non sur un formulaire

Sujet résolu
    16 octobre 2018 à 11:26:49

    Bonjour,

    J'ai réalisé un formulaire où sont présent des checkbox. Voici à quoi ressemble le code :

    <div class="panel-group" id="accordion">
    				  <div class="panel panel-default">
    					<div class="panel-heading r3">
    					  <h4 class="panel-title">
    						<a data-toggle="collapse" data-parent="#accordion" href="#collapse1"><strong>Quelle est la maturité du client ?</strong></a>
    					  </h4>
    					</div>
    						<div id="collapse1" class="panel-collapse collapse r1">
    						  <ul class="list-group">
    						  
    							<div class="form-check form-check-inline">
    							  <input class="form-check-input" type="checkbox" name="collapse1[]" id="inlineCheckbox11" value="1">
    							  <label class="form-check-label" for="inlineCheckbox11">Le besoin Client est clair, il est orienté Besoin</label>
    							</div>
    							<div class="form-check form-check-inline">
    							  <input class="form-check-input" type="checkbox" name="collapse1[]" id="inlineCheckbox12" value="2">
    							  <label class="form-check-label" for="inlineCheckbox12"> Le besoin Client est stable, les interfaces externes sont définis</label>
    							</div>
    							<div class="form-check form-check-inline">
    							  <input class="form-check-input" type="checkbox" name="collapse1[]" id="inlineCheckbox13" value="4">
    							  <label class="form-check-label" for="inlineCheckbox13">Les critères de qualification, les scénarios de validation de la solution vus par le client sont définis</label>
    							</div>
    							<div class="form-check form-check-inline">
    							  <input class="form-check-input" type="checkbox" name="collapse1[]" id="inlineCheckbox14" value="8">
    							  <label class="form-check-label" for="inlineCheckbox14">Le Client est investi dans la définition de la Solution</label>
    							</div>
    						  </ul>
    						</div>
    					</div>	

    J'aimerais remplacer ces checkbox par des bouton Oui/Non tout en pouvant stocker une valeur si c'est oui et une valeur si c'est non. Malheureusement, je ne sais pas comment coder quelque chose de ce type. Je viens donc ici en espérant que quelqu'un pourra m'aider !

    Merci d'avance !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 octobre 2018 à 11:49:01

      Hello !

      Pour un choix oui/non, le mieux serait de mettre des type="radio" à tes inputs !

      Ensuite, c'est une question de CSS ! Tu peux trouver comment faire assez facilement : https://stackoverflow.com/questions/4641752/css-how-to-style-a-selected-radio-buttons-label

      Bonne chance ! ^^

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 octobre 2018 à 14:32:06

        Salut comme dis plus tôt tu peux utiliser des radio button et pour le style pour pas t'embêter a stylisée les input tu peux les cacher et mettre du style sur les labels associe ça simplifie car quand tu cliques sur un label c'est comme si tu cliques sur l'input associe. Et le label a moins de style prédéfini que les inputs.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Vous ne pouvez pas comprendre la récursivité sans avoir d’abord compris la récursivité

        Bouton oui/non sur un formulaire

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown