Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

<br> ou <br />

    30 novembre 2016 à 16:20:15

    Bonjour, 

    J'ai regarder un peu sur internet la différence entre <br> et <br />. Si j'ai bien compris, la première forme vient du html et la deuxième du xhtml.

    Cependant, dans le cours "Apprenez à créer votre site web avec HTML5 et CSS3", on préconise l'utilisation de la deuxième forme, mais on ne précise pas pourquoi. 

    Sauriez vous m'éclairer ? 

    Merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2016 à 17:01:13

      Je cite le cours :

      pour ne pas les confondre avec [les balises en paires]

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Ce n'est pas parce que vous ne savez pas vous servir d'un marteau qu'il faut planter des clous au tournevis.
        30 novembre 2016 à 17:27:22

        Hello,

        C'est toi qui vois. perso j'utilise la version xhtml pour les la raison cotée par nightmat.

        Mais si tu n'as jamais fait de xhtml et que tu n'as pas de problème de lisibilité dans ton code...

        -
        Edité par Lucky13 30 novembre 2016 à 17:27:37

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 novembre 2016 à 17:47:40

          @Nightmat, merci de ta réponse, j'avais effectivement lu ce passage, cependant, je pensais qu'une autre raison serait invoquée un peu plus tard. 

          @Lucky13, non, jamais, je commence tout juste. La seule chose que je me disais, c'est que, normalement, si j'utilise l'indentation comme expliqué, je ne devrais pas avoir trop de soucis au niveau de la lisibilité. Mais je suppose que le mieux est de voir à l'usage. 

          En tout cas merci pour vos réponses.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 novembre 2016 à 18:14:54

            Oui voir à l'usage, question d'habitude, c'est plus simple de retrouver  un <br /> ou autre dans 500 lignes html. Maintenant avec un bon éditeur on peut tous les surligner sertes...


            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 décembre 2016 à 9:50:55

              Dans le contexte d'un tutoriel il est important d'introduire cette notation puisqu'elle permettra au débutant de faire immédiatement la distinction entre une balise auto-fermante ou non.

              Une fois cette distinction appréhendée libre à chacun de faire ce qu'il préfère ou ce qui est dicté par un éventuel guide de style.

              Par exemple Google recommande de ne pas écrire le slash, ce qui a comme avantages très discutables d'être conforme (on a jamais vraiment utilisé XHTML par manque de support) et de réduire le poids du document (deux octets par balise, ce qui est rendu encore plus négligeable par la compression).

              -
              Edité par nightmat 1 décembre 2016 à 9:53:06

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Ce n'est pas parce que vous ne savez pas vous servir d'un marteau qu'il faut planter des clous au tournevis.
                1 décembre 2016 à 10:46:04

                D'accord. Je dois avouer que les arguments avancés Google sont peu impressionnant. En tout cas au niveau du poids, car pour le support des différents éléments, je ne saurais dire. 

                Je pense que la seule raison poussant à utiliser <br> plutôt que <br /> serait un gain de temps bien que minime. 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 décembre 2016 à 11:15:40

                  L'argument de Google est valable si tu utilises toujours un modem 56K :D 

                  Bref ce sera plus efficace de minifier un code JS ou réduire le poids des images s'il y en a...

                  Après c'est un choix perso comme tant d'autre (convention personnelle). Celui qui a toujours fait avec <br> s'y retrouvera sans problème. Moi le <br /> me conviens le mieux, comme l'utilisation du tiret pour mes classes CSS (classs="item-red") et l'underscore pour mes variables ( ma_var = 1 ) et selon le type comme : Int_a = 1 ou String_a = "bonjour" ou encore _int_a = 1

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 décembre 2016 à 22:12:07

                    Oui, tu as sûrement raison.

                    Merci de vos réponses, je verrais au feeling :) 

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      4 décembre 2016 à 10:04:24

                      Bonjour,

                      Si tu as le moindre doute, un petit coup d’œil sur la documentation officielle et tu devrais être fixé :

                      <p>P. Sherman<br>
                      42 Wallaby Way<br>
                      Sydney</p>
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      <br> ou <br />

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown