Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

bs4+récup le texte d'une balise a

    27 mars 2022 à 14:32:54

    Hello, 

    voici un extrait de html d'une page: 

    <a class="download" rem="nofollow" targer="_blank" data-id="2255515" href="google.fr">
    <span class="masho_index masho_indexes" rel="46"></span>
    lien1
    <i class="fa fa-download" aria-hidden="true">
    ::before
    </i>
    </a>

    je souhaite récupérer la valeur "lien1" dans une vaiable.

    pouvez-vous m'aider tout petit peu, car, je suis pas très à l'aise.

    Merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mars 2022 à 14:50:16

      "lien1" fait partie du "text" de l'élément...qu'on accède via l'attribut .text
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mars 2022 à 14:57:16

        hello mps.

        de l'élément <a ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          27 mars 2022 à 15:23:15

          Salut,

          Comme ça :

          from bs4 import BeautifulSoup
          
          soup = BeautifulSoup('<a class="download" rem="nofollow" targer="_blank" data-id="2255515"  href="google.fr"> <span class="masho_index masho_indexes" rel="46"> </span> lien1 <i class="fa fa-download" aria-hidden="true"> </i> </a>')
          
          print(soup.text)



          -
          Edité par Anonyme 27 mars 2022 à 15:49:26

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          bs4+récup le texte d'une balise a

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown