Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

BUG Auto_increment

Sujet résolu
27 août 2017 à 15:58:08

Bonjour,

ayant un insert dans un for en php, ma primary key étant en auto incrémente (fonctionne sur une autre page) s'est mis à bug, en effet dans une boucle allant de i=1 à 2 (donc 2 insertions) mon premier id prend la valeur 0 et le second une valeur qui se trouve déjà dans ma table...

Je ne vois pas pourquoi cela fais ceci, ni pourquoi car le même morceau de code fonctionne sur une autre page avec la même table..

Merci d'avance à ceux qui essaierons de m'aider..

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 août 2017 à 16:18:20

$nb=2;
for ($i=1; $i <= $nb ; $i++){

$pdo->exec("INSERT INTO matable(id,test) VALUES('','".$test."' )");
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
29 août 2017 à 10:37:51

Bonjour,

Cette syntaxe d'insertion d'AUTO_INCREMENT n'est pas correcte en tout cas. Elle marchotte peut-être... mais pas correcte pour autant.

C'est soit :

INSERT INTO matable(id, test) VALUES(DEFAULT, 'valeur');


soit :

INSERT INTO matable(test) VALUES('valeur');

-
Edité par Anonyme 29 août 2017 à 10:40:45

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 septembre 2017 à 4:42:11

Si tu veux utiliser l'auto increment

INSERT INTO matable (test) VALUES ('valeur')



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Arch : "Keep It Simple, Stupid"
13 septembre 2017 à 17:23:27

Salut, j'ai réussi à résoudre le problème en passant par une requête préparée, tout fonctionnait (depuis 4/5 jours) et du jour au lendemain le bug est revenu...

-
Edité par Adnward 13 septembre 2017 à 17:23:41

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 septembre 2017 à 17:34:24

Et ? Quel est ton code ? Quel est le "bug" ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
Anonyme
13 septembre 2017 à 17:41:03

Adnward a écrit:

tout fonctionnait (depuis 4/5 jours) et du jour au lendemain le bug est revenu...


Peut-être que, comme je l'ai dit, ta requête est incorrecte et génère donc des comportements aléatoires...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 novembre 2017 à 21:13:22

Tout d'abord désolé de ne pas être revenu plus tôt ^^


lecbee a écrit:

Adnward a écrit:

tout fonctionnait (depuis 4/5 jours) et du jour au lendemain le bug est revenu...


Peut-être que, comme je l'ai dit, ta requête est incorrecte et génère donc des comportements aléatoires...


Cela m'étonnerais, en revenant à la première version du code, tout est revenu en ordre..
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter