Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bug de compilation avec variable "long"

    2 décembre 2005 à 20:17:31

    Bonsoir les Zeros ayant tout de suite sauté sur le nouveau chapitre j'ai testé mon petit code et lors de la compilation ca plante.

    Voici mon code
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      double maVariableAvecDesDecimales, une_autre_variable;
      /*La valeur de la variable va changer
      de valeur a la suite*/

      maVariableAvecDesDecimales = 8.562;
      maVariableAvecDesDecimales = 879.54
      long coolVariable = 68; //on donne directement uen valeur a la variable !
      const double HAHAHA = 8; //On ne peut pas changer la valeur de cette variable
      printf("Tiens pour la peine je te file la valeur d'une variable: d%\n", HAHAHA);
      printf("Finit de rigoler !\n\n");
      printf("Taoe un nombre !\n");
      scanf("%d", &variaalbeutilisateur);
      printf("J'suis pas con je sais que tu viens de taper %d", variaalbeutilisateur);
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }


    L'erreur qu'il m'indique est a la ligne
    long coolVariable = 68; //on donne directement uen valeur a la variable !

    En disant
    syntax error before long


    Merci de m'aider :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 décembre 2005 à 20:22:08

      Tu la pas déclarer cette variable "variaalbeutilisateur". Et tu as oublié le ; à maVariableAvecDesDecimales = 879.54 ;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 décembre 2005 à 20:24:23

        Ouais j'arrange ca de suite, merci !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 décembre 2005 à 20:26:10

          Citation : Greendark


          En disant

          syntax error before long




          Si tu as quelques notions d'anglais, tu peux lire qu'il y a une erreur de syntaxe avant long.
          En général lorsque tu reçoit cette erreur c'est qu'il y a une erreur sur la ligne précédente, dans ton cas le ";", comme l'a dit Hulk.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 décembre 2005 à 20:27:14

            Ouais, merci ca fonctionne.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 décembre 2005 à 20:27:41

              Tiens si tu veux en plus tu as une variable double alors que c'est un entier :

              #include <stdio.h>
              #include <stdlib.h>

              int main(int argc, char *argv[])
              {
                long variaalbeutilisateur = 0;
                const long HAHAHA = 8;
                printf("Tiens pour la peine je te file la valeur d'une variable: %d\n", HAHAHA);
                printf("Finit de rigoler !\n\n");
                printf("Taper un nombre !\n");
                scanf("%d", &variaalbeutilisateur);
                printf("J'suis pas con je sais que tu viens de taper %d\n", variaalbeutilisateur);
                system("PAUSE");     
                return 0;
              }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 décembre 2005 à 20:30:35

                Merci de m'avertir mais je l'avais remarqué ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 décembre 2005 à 20:37:21

                  Citation : Greendark

                  Merci de m'avertir mais je l'avais remarqué ^^


                  :p
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Bug de compilation avec variable "long"

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown