Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bug d'ecriture dans un fihcier

problme avec la sesie du choix et sont ecriture dans un fichier

    16 janvier 2018 à 14:45:39

    bonjour tout le monde voila s'a fait 2 jour que je block sur sa j'ai vraiment tout esséyer mais rien bon voici mon problem et le code complet se trouve sur github lien :   https://gist.github.com/TaderFit/dff5fe8a71942c4ca4aaa4325b51845a

    et voici exactement la methode sur qui je beug

    def enregistrement(instance)
    instance=instance.class
    if (instance.class.to_s == "Gestion::Etudian::Eleve") && (instance.class.to_s == "Gestion::Etudian::Delege")
    
      file1=File.open("Gestion/Etudian","a")
      file1.write "NOM: #{@fiche[:nom]}\tNOTES: #{@fiche[:notes]}\tMOYENNE: #{isMoyenne}/20\n"
    
        file1.close
      elsif (instance.class == "Professeur"&& instantce.class == "Surveillant")
    
        file1=File.open("Gestion/Administration","a")
        file1.write "NOM: #{@fiche[:nom]}\tNOTES: #{@fiche[:notes]}\tMOYENNE: #{isMoyenne}/20\n"
    
          file1.close
    end #if
    end#methode

    je sais pas ou je me trompe mais c'est le cas alor svp aider moi et si vous pouvais jeté un euy a mon code et me faire des critique je vous en serai vraiment reconnaissant

    merci a tous :D

    -
    Edité par Tadix 16 janvier 2018 à 14:48:05

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    tout le monde a appris personne est née avec des connaissance

      16 janvier 2018 à 15:01:26

      Hello,

      Utilise Rubocop, beaucoup de parties de ton codes son illisible, et les normes ruby non respecter.

      Sinon, a propos de ton probleme, dans tes if tu veux que soit tes instances soit des `Eleve` ET des `Delege`, ou bien des `Professeur` ET des `Surveillant`, ce qui n'est pas normal, tu devrais avoir des OU

      Etudian s'ecrit Etudiant

      Ta fonction contient beaucoup de code duplique.

      Une version plus propre serais:

      def save(instance)
        filename = case instance
        when Gestion::Etudian::Eleve, Gestion::Etudian::Delege then 'Gestion/Etudian'
        when Professeur, Surveillant, then 'Gestion/Administration' 
        end
      
        file = File.open(filename, 'a')
        file.write "NOM: #{@fiche[:nom]}\tNOTES: #{@fiche[:notes]}\tMOYENNE: #{isMoyenne}/20\n"
        file.close
      end
      



      -
      Edité par necros211 16 janvier 2018 à 15:09:55

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Architecte logiciel - Software craftsmanship convaincu.

        16 janvier 2018 à 15:21:40

        héy  !

        merci @necros211 de m'avoir répondu aussi vite et merci encore pour tes remarque qui sont totalment vrai mais je debute dans ruby et les normes je les connais pas vraiment et pour ce qui est de la lisibilité de mon codes c'est vrai que sa pique les yeux et pour mes repetition je sais vraiment pas ou elle sont desoler comme je te les dit je suis newbie donc j'ai encore du mal voir mes erreur et je seai vraiment heureux que tu m'aide un peut si c'est possible et sans vouloire abuser de t'on temps merci ;D

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        tout le monde a appris personne est née avec des connaissance

          16 janvier 2018 à 15:36:44

          necros211 a écrit:

          Utilise Rubocop, beaucoup de parties de ton codes son illisible, et les normes ruby non respecter

          Déjà une première solution.

          Ensuite il y a beaucoup de fautes d’orthographe, et du franglais, quand on code, on fait un choix, soit français, soit anglais, mais pas les deux.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Architecte logiciel - Software craftsmanship convaincu.

            16 janvier 2018 à 15:55:50

            rebonjour !!

            merci mon frere tu ma vraiment boucoup aider je t'en suis vraiment reconnaissant

            stp une dernier chose quant je sesie "yes" pour la sauvgarde , en faite il me redemende une entré a 3 fois je sais pas pour quoi

            enfaite le premier "yes" fait sont tranvaille il inscrit les donnée dans le fichier mais en suite je doi sesire 2 fois qu'elle que chose pour que le programme prennent fin

            -
            Edité par Tadix 16 janvier 2018 à 22:33:10

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            tout le monde a appris personne est née avec des connaissance

            Bug d'ecriture dans un fihcier

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown