Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Bug] Détecter clic sur un bouton

Extension Navigateur

    21 septembre 2021 à 19:14:58

    Bonjour, 

    Je suis en train de developer une extension (chrome). Or chrome interdit insérer du code javascript dans le fichier html. Donc le seul moyen que j'ai est de détecter le clic d'un bouton depuis un fichier .js .

    J'ai essayé de faire ce mais ça ne fonctionne pas du tout pouvez-vous m'aider ?

    HTML : 

    <input class="prooufun styled"
            id = "profun"
            type="button"
            value="Ajouter à la page : PRO">


    JS :

    document.getElementById('profun').onclick = test();

    j'ai aussi essayer ca, qui ne fonctionne pas non plus :

    let boutonprofun = document.getElementById("profun");
    boutonprofun.addEventListener("click", test());

    Merci bien


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 septembre 2021 à 19:34:56

      Où est ta fonction test() ?

      Sinon, dans les paramètres de addEventListener, tu mets juste le nom de la fonction, sans les parenthèses.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 septembre 2021 à 19:39:09

        LucasWerquin a écrit:

        Où est ta fonction test() ?

        Sinon, dans les paramètres de addEventListener, tu mets juste le nom de la fonction, sans les parenthèses.


        Voilà ma fonction test c'est tout bête :

        function test() {
            alert("test")
        }

        Sinon merci beaucoup ! Je galère depuis 2h pour deux parenthèses ! Ca m'apprendra !

        Tout fonctionne très bien ! Je te remercie :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 septembre 2021 à 20:54:48

          De rien. Après, pour aller un peu plus loin avec la callback de l'eventListener, il existe une autre formulation :

          element.addEventListener('click', () => {test()} );

          Elle présente un avantage non négligeable, elle transmet à ta fonction test() un paramètre intéressant, event, qui représente l'évènement.
          Cet objet event contient une propriété target, qui représente l'élément qui a déclenché l'évènement. Un bon moyen de transmettre un paramètre ( 'id', ou 'class' ) de cet élément. Pratique.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 septembre 2021 à 21:23:02

            D'accord oui c'est très intéressant je vais étudier cela :)

            Merci ! 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Bug] Détecter clic sur un bouton

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown