Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

bug sous Dev C++

rien ne marche >.<

    14 septembre 2007 à 22:03:41

    Bienvenue tout d'abord car cela est mon tout premier message sur ce site...

    Voila mon problème...m'interréssant à la programmation, je me suis lancé dans les cours sur le C++ et arrivé à télécharger et installer Dev C++, je crée les dossiers comme indiqué et alors que le tuto me marque de faire compiler+exécuter (ce que je fait) il compile apparemment, mais marque qu'il a détecté une erreur.

    Or, j'ai fait un bête copier coller du bout de code indiqué sur le site...

    Quelqu'un peux m'aider ? je désespère dès le début :(

    dsl: je viens de voir que mon post est mal placé...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 septembre 2007 à 22:06:55

      Tout d'abord, bienvenue à toi !
      Pourrais-tu nous montrer le code ?
      Est-ce un code utilisant la SDL (la manipulation pour l'installer sur Dev-Cpp n'est pas indiquée en entier dans le tutoriel de M@téo21) ?
      Précise un peu plus ton problème et nous pourrons t'aider ;) .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        14 septembre 2007 à 22:13:37

        Hmmm je pense que le forum C/C++ serait plus approprié ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 septembre 2007 à 22:16:42

          oula je m'y pome déja dans les histoires de SDL...

          bon enfin le code est celui du tuto autrement dit:

          Citation : code: C

          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>


          int main(int argc, char *argv[])
          {


          system("PAUSE");
          return 0;
          }



          Comme sur le tuto ici :
          tuto

          Oui je m'en suis rendu compte après avoir posté...je peux bouger le post ? si oui comment ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 septembre 2007 à 22:21:56

            Je déplace ton sujet dans le bon forum

            n'oublies pas de colorer ton texte grâce aux balises de codes (en utilisant la liste déroulante "code" )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 septembre 2007 à 22:38:24

              ce code n'a aucun probleme...

              la derniere fois que ca m'est arrivé,je n'avais pas le droit de compiler.

              EDIT: droit d'acces :lol:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 septembre 2007 à 22:40:00

                Ah >.> je fais comment alors ? apparemment d'autre personnes ont le meme bug que moi...

                Je tente de télécharger une version plus basse du logiciel ? genre la 4.9.9.0 et non la 4.9.9.2 ??
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 septembre 2007 à 22:42:58

                  Non, c'est le truc à ne pas faire. Je te conseille de changer d'IDE (Visual C++ ou Code::Blocks sont également bons(d'ailleurs M@téo21 déconseille Dev-C++))
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 septembre 2007 à 22:44:31

                    telcharger plutot code::block
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      14 septembre 2007 à 22:46:04

                      Oui je vais faire ca car visual je viens d"essayer, je me suis perdu au milieu des fenêtres...y'en a partout...(caractéristique de Micro mais bon >.<)

                      Je vais sur Code Block alors
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        14 septembre 2007 à 23:20:07

                        J'aimerais moi aussi aller sur blocks::code mais sa marche pas car dès que je lance mon prog en cours (console) il m'affiche le même truc a cahque fois, càd le premier que j'ai lancer, dès que je fais un truc différent il m'affiche mon premier prog.
                        Je pense que sa vient du fait que je n'ai pas les truc comme sa :

                        #include <stdio.h>
                        #include <stdlib.h>

                        int main(int argc, char *argv[])
                        {

                        system("PAUSE");
                        return 0;
                        }

                        cele se sont ceux de Visual mais ceux de Blocks::Code je les connais pas.
                        Help plz.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          14 septembre 2007 à 23:32:55

                          Bon Code marche, mais il est assez difficile ...
                          Par exemple, au lieu d'avoir marqué:

                          Citation : tuto

                          int main(int argc, char *argv[])



                          on a :

                          Citation : screen

                          int main()




                          Ou alors au lieu de :

                          Citation : tuto

                          #include <stdio.h>
                          #include <stdlib.h>



                          on a :

                          Citation : screen

                          #include <iostream>



                          Bref, c'est bizarre, mais ca marche :)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            14 septembre 2007 à 23:59:03

                            Citation : Dizamok

                            J'aimerais moi aussi aller sur blocks::code mais sa marche pas car dès que je lance mon prog en cours (console) il m'affiche le même truc a cahque fois, càd le premier que j'ai lancer, dès que je fais un truc différent il m'affiche mon premier prog.
                            Je pense que sa vient du fait que je n'ai pas les truc comme sa :

                            #include <stdio.h>
                            #include <stdlib.h>

                            int main(int argc, char *argv[])
                            {

                            system("PAUSE");
                            return 0;
                            }

                            cele se sont ceux de Visual mais ceux de Blocks::Code je les connais pas.
                            Help plz.



                            ton probleme c'est que tu ne modifie pas le main.c
                            pour faire ça tu dois d'abprd crer ton projet, allez dans la partir a gauche en bas, tu clique sur workspace->nom_de_ton_projet->main.c, puis modifier le fichier.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              15 septembre 2007 à 0:05:36

                              J'ai le meme problème...

                              Sauf que je ne suis pas arrivé a faire ce que tu indique c-sharp...

                              Comment dis tu "modifier le fichier" en anglais ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                15 septembre 2007 à 0:07:44

                                Citation : Higanbana

                                J'ai le meme problème...

                                Sauf que je ne suis pas arrivé a faire ce que tu indique c-sharp...

                                Comment dis tu "modifier le fichier" en anglais ?



                                modifier fichier = modify the file :p , ça veut dire que quand tu clique sur main.c, le fichier est ouvert dans la section d'adroite, alors tu ecris dedeans, puis tu compile en cliquant sur f9
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  15 septembre 2007 à 0:12:29

                                  Oui merci...en fait je pense m'en sortir...je travaillais sur un Main2.c et mon programme était resté sur un Main.c

                                  => ca allait pas marcher de sitot >.<

                                  bref, pour l'instant j'ai fait le ménage, j'ai tout recommencer et ca marche ^^ ...

                                  ( pourquoi je ne peux supprimer aucun des .exe crée par les IDE ?? )
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    15 septembre 2007 à 0:24:20

                                    Citation : Higanbana

                                    ( pourquoi je ne peux supprimer aucun des .exe crée par les IDE ?? )


                                    explique un peu plus, il te sort des message d'erreurs? si oui lesquelles?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      15 septembre 2007 à 2:06:11

                                      Accès refusé
                                      vérifiez que le disque n'est ni plein ni protégé en écriture ou que le fichier n'est pas actualisé actuellement...or je ne me sert d'aucun logi de prog en ce moment...

                                      vala vala ^^ ...ah et aussi, j'ai eu le problème précedent, mon programme ne s'actualise pas malgré toutes mes tentatives
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        15 septembre 2007 à 2:45:42

                                        Citation : Higanbana

                                        Accès refusé
                                        vérifiez que le disque n'est ni plein ni protégé en écriture ou que le fichier n'est pas actualisé actuellement...or je ne me sert d'aucun logi de prog en ce moment...


                                        tu n'as peut etre pas fermer l'executable avant de vouloir le supprimer

                                        Citation : Higanbana

                                        ah et aussi, j'ai eu le problème précedent, mon programme ne s'actualise pas malgré toutes mes tentatives


                                        verifie que tu modifie le fichier main.c, et d'avoir appuyer sur la touche "compiler et executer" et non, pas seulement "executer"
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          15 septembre 2007 à 12:37:13

                                          Alors pour les executable, après un reboot du pc j'ai put les supprimer...
                                          Pour le reste, bah je vais retenter aujourd'hui et puis je verrai...
                                          Peut être que hier j'oubliais de faire quelque chose.

                                          Une âme charitable pourrait me faire la liste des clics à faire pour avoir un nouveau projet ou il ne manque rien ?

                                          Quand au "modifier fichier", bah je ne l'ai tout simplement pas vu...
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          bug sous Dev C++

                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                          • Editeur
                                          • Markdown