Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Buggy] Venez exposer ici vos bolides

Et apporter vos conseils...

1 mai 2007 à 0:14:20


<lien url="//user.oc-static.com/files/67001_68000/67821.jpg"></lien>
Bonsoir à tous,
Mon frere a un buggy 150cm3 PGO (voir image ci dessous), avec lequel on s'eclate pas mal sur les routes et en foret (buggy homologué). Mon frere ne vivant plus chez moi, mon pere et moi souhaiterions faire l'acquisition de l'un de ces petits bijoux, mais cette fois ci on souhaiterais avoir un 250.
<div class="rmq question">Possedez vous un buggy, si oui veuillez indiquer la marque et me dire si vous en etes satisfait</div>
Sinon vous pouvez exposer ici les photos de vos bolides...

Avec les problemes actuels du sdz, la balise image semble ne plus fonctionner pour le moment je met donc la photo la: <lien url="http://www.atvxtreme.com/images/pgo150e.jpg">http://www.atvxtreme.com/images/pgo150e.jpg</lien>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mai 2007 à 19:37:50

Si tu demande aux zeros d\'exposer leurs pc, leur fond d\'ecran, leurs instruments de musiques tu aura beaucoup de reponses, mais les buggys... :-°
A mon avis il n\'y a pas beaucoup de zeros qui possedent des buggys (la moyenne d\'age est pas tres haute) et j\'imagine que pour faire rouler un 150cm3 meme homologuer faut au moins 18 ans et le permis ? (même si il y a plein de zero qui l\'ont).
Après je dit ça comme ça, je veut pas etre rabajoie. :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mai 2007 à 19:42:27

Nan faut juste 16ans et pas de permis special, et je me demandais juste si yavé quelque zeros qui avaient un quad ou un buggy juste pas curiosité et pourquoi partager nos divers experiences...apres si il y a peu de reponses je m'orienterais vers un forum spécialisé!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mai 2007 à 19:52:35

Citation : pspman80

Nan faut juste 16ans et pas de permis special, et je me demandais juste si yavé quelque zeros qui avaient un quad ou un buggy juste pas curiosité et pourquoi partager nos divers experiences...apres si il y a peu de reponses je m'orienterais vers un forum spécialisé!


A 16 ans pour conduire tout engin au dessus de 50cm3, il faut soit le permis accompagne, soit le permis moto (Le permis moto n'autorise pas la conduite d'une voiture).
Une personne entre 14 et 18 ans sans permis ne pourra pas légalement conduire un "buggy" de plus de 50cm3 sur la route, tout simplement parce que ces personnes n'ont eu aucun cours de code, et donc ne connaissent strictement rien au reglement routier (et stp ne me dites pas que si, parce que si je vous fait passer le code maintenant, vous vous ramasseriez lamentablement).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mai 2007 à 19:59:46

Je possede un quad 250cm3 type sportif. Il grimpe pas mal c'est amusant surtout dans les clairieres et dans les bois mais bon faut prendre garde aux arbres (moi je me suis pris un arbre ? Noooon :-° ). D'ailleur j'aimerai bien savoir les avantages qu'a un buggy par rapport a un quad ? securité? fun?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mai 2007 à 20:22:43

Un buggy 150 (cylindrée superieure je ne sais pas) peut se conduire a partir de 16ANS avec l'assr2.

L'avantage d'un buggy par rapport a un quad?
-ceinture de securité + arceau si tu te retourne en principe tu te fais moins mal (pas de risque de se prendre le vehicule sur la tete), cependant lors d'un tonneau mon frere par reflexes a levé les bras et s'est coincé la main entre le bitume et l'arceau ^^).
-Plus de stabilité, grace a un centre de gravité plus bas, tu peux prendre les virages plus vite.
-Possibilité de mettre une capote pour la pluie.
-2 vraie places dans un siege bacqué (apres c'est question de gout par rapport au quad)
-Fun je peux pas trop te repondre, perso je suis plus a l'aise en buggy car j'ai plus la sensation d'etre en securité, donc apres ca depend de l'utilisation.

Mais bon ca doit avoir des inconvenients par rapport au quad (franchissement moins bon peut etre?).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mai 2007 à 20:37:52

Encore un truc de quasiment la taille d'une petite voiture qui peut causer des accident car conduit par des personnes n'ayant pas le code...
C'est comme les voitures sans permis...

La chose que je ne comprend pas c'est qu'un scooter par exemple est soumis aux memes regles qu'une voiture, hors l'ASSR quand je l'avais passé ya de ca plusieurs années portait plus sur les dangers de l'alcool et de la drogue (ce qui est très bien) mais pas sur les certaines regles fondamentales du code...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mai 2007 à 21:13:14

Oui niveau securité c'est pas comparable on aura beau dire il suffit de bien piloter mais a force d'en faire on prend de plus en plus confiance en depassant ses limites jusqu'au moment ou ca passe pas...Avec le buggy l'avantage c'est que ce moment a de grandes chances d'etre sans consequences par contre pour le quad ca peut plus mal se passer.

Sinon pour mon utilisation le quad est mieux adapté comme tu le disais pour le franchissement, pour la maniabilité (je crois le buggy etant plus long)et la puissance du quad qui est d'apres ce qu'on m'a dit superieur pour une meme cylindrée.
Mais j'aime bien ce coté mini voiture de sport du buggy pour les petits sentiers ca doit etre un pur bonheure surtout comme on pres du sol les sensations doivent etre decuplées :) .

Tiens si ca t'interesse une photo de mon quad :) .
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mai 2007 à 21:28:31

Image utilisateur
J'ai vu exactement ce buggy là en fin d'après midi en normandie, ça a pas l'air d'avancer très fort (y'avait 2 types dedans), je me demandais quel moteur c'était là dedans, j'ai la réponse maintenant xD
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mai 2007 à 22:10:21

Ca avance a 80km/h suffisant, c'est sur que sur route tu te traines un peu quoi que mais c'est pas pour rouler sur route que ca a été concu!

Crois mois ca fait tout drole quand tu roule a 80km/h dans un tout petit chemin!
Mois j'ai le permis mais j'estime qu'il faudrais un permis (genre BSR) pour les ados...

Sinon DeusMars ton quad ressemble de tres pres a un quad qu'un pote a mon frere a!(je ne connais pas la marque, enfin je l'ai pas de tete, peut etre si tu me donnes celle du tient je pourrais te dire si c'est ca!)

Sinon cet été j'avais fait une vidéo, moi c'est xavier ^^
http://www.dailymotion.com/relevance/search/pspman80/video/xy0zu_xav
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mai 2007 à 22:27:28

Lol marante ta video :lol: .
Deja ce que je vois c'est qu'avec un buggy on peut faire des drifts (je crois que ca s'appelle comme ca) or en quad c'est fortement deconseillé (enfin ca m'empeche pas d'en faire sur le gravier).
Sinon mon quad c'est un SMC moi je trouve qu'il ressemble un peu a un Yamaha peut etre que c'etait ca qu'avait ton copain. ^^
Continue a envoyer des videos de ton buggy je vais voir si de mon coté j'en ai pas :) .
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 mai 2007 à 13:39:18

Ouais c'est ca c'est un Yamaha!

Sinon on peut faire de sacrés drift/derapages avec selon la vitesse!

Mais mon frere est arrivé trop vite le pneu arriere s'est coincé dans un trou (pneu sous gonflé ^^) et il a fait un petit tonneau comme je l'expliquais plus haut!

Sinon quand tu fais ca sur de l'herbe on se croirais sur de la glace!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juillet 2019 à 9:10:54

Bonjours je voudrais savoir si sur un buggy pgo 150, si je change le gicleur pour un plus gros, faut t'il changer d’autre pièces ? sa augmentera la puissance ? 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juillet 2019 à 10:36:22

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter