Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bypass restriction python

os.system restrictions bypass

Sujet résolu
    15 juillet 2019 à 19:20:23

    Bonsoir,

    J'ai besoin de "bypass" une condition. Voici le script, il seras plus explicite:

    def exec_ping():
        forbidden = ['&', ';', '-', '`', '||', '|']
        command = input('Enter an IP: ')
        for i in forbidden:
            if i in command:
                print('Got you')
                exit()
        os.system('ping ' + command)

     
    Ce script tourne sous linux, et je voudrais pouvoir entrer en commande: "localhost ; cat /root/Downloads/test.txt" mais comme vous le voyez, certains caractères sont interdits...

    Comment faire ?

    Merci,

    EyesGammer

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juillet 2019 à 20:25:25

      Alors, je sais pas si c'est ce que tu veux mais c'est déjà un bon début.

      Lors de la demande de saisie, tu peux écrire ça :

      $(cat test.txt)


      Cela va injecter le contenu du fichier dans la commande PING.

      Peut-être fouiller le fonctionnement de la commande pour trouver autre chose.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      La doc est la bible du développeur !

        15 juillet 2019 à 21:57:09

        Merci de cette réponse,

        Cela me permet de continuer,

        EyesGammer

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Bypass restriction python

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown