Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C] 2 questions toutes bêtes

Mais que beaucoup de monde se pose je pense...

    21 décembre 2005 à 21:13:56

    Re bonjour à tous ! Nous voilà donc partis:

    1) Comment fait on pour effacer la console ?
    2) Peut on personaliser le message de: system("PAUSE");

    Merci les gars ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      21 décembre 2005 à 21:17:33

      2 questions souvent posées.

      1/ system("cls") mais c'est pas portable, le mieux est de s'en passer, l'utilisateur n'aime pas quand on efface le texte.
      2/ on ne peut pas vraiment car pause affiche toujours ce message, par contre on peut mettre à la place printf("texte\n"); getchar(); et là c'est portable (getchar attend qu'on appuie sur une touche).

      ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 décembre 2005 à 21:28:22

        1) pour linux c'est system("clear") au lieu de system("cls") {j'ai pas lunix donc "à vérifier")

        2) cin.get(); par contre niveau linux je pense que sa devrait aller vu que linux (il me semble) n'a pas besoin de pause si le programme est ouvert par une certaine façon {mais normalement sa te foire pas ton code sou linux}

        Mazappe
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [C] 2 questions toutes bêtes

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown