Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

C# Affichage d'images

Sujet résolu
    22 mai 2018 à 10:44:12

    Bonjour à tous j'ai une question à vous posez. Je suis entrain de faire un programme de traitement d'image et dans celui ci je veux afficher une image à partir d'un dossier pré-définit ensuite faire le traitement et après passé à l'image suivante automatiquement. Or après beaucoup de recherches j'ai rien trouvé alors ma question est simple : es que c'est possible???? 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mai 2018 à 10:55:15

      Oui.

      Tu charges les noms de fichiers via https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/wz42302f(v=vs.110).aspx et tu applique ton traitement sur chaque element du tableau resultant.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ** La doc, c'est comme le PQ: ça sert à se démerder tout seul **
        22 mai 2018 à 11:11:43

        Merci de ta réponse rapide

        J'ai un peu évolué... donc mon problème aussi :lol:.

        Je vais donc clarifier le tout ^^. J'ai besoin d'afficher mes images un par un et de leur appliquer le traitement pour cela comme breizhbugs la dit je charge le nom de mes images dans une variable, ensuite je fait un FileInfo pour avoir la date de création des images (je doit traité en premier les plus vieilles).

        Mais après c'est mon problème comment je passe du chemin de mon dossier (string) en image (Bitmap)?

        -
        Edité par ThéoMeunier 22 mai 2018 à 11:42:18

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mai 2018 à 12:11:48

          ThéoMeunier a écrit:

          Mais après c'est mon problème comment je passe du chemin de mon dossier (string) en image (Bitmap)?


          Ben avec le constructeur de Bitmap qui va bien !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          ** La doc, c'est comme le PQ: ça sert à se démerder tout seul **
            22 mai 2018 à 12:28:21

            heuuu je comprend pas désolé je suis en windows form et ma fonction c'est un list[string] (j'ai mal expliqué)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 mai 2018 à 12:37:34

              ThéoMeunier a écrit:

              heuuu je comprend pas désolé je suis en windows form et ma fonction c'est un list[string] (j'ai mal expliqué)

              breizhbugs a écrit:

              Oui.

              ... et tu applique ton traitement sur chaque element du tableau resultant.



              pour chaque string s de list<string>

                   tu construis un b = Bitmap(s)

                   tu fais ton traitement(b)
              fin pour chaque


              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              ** La doc, c'est comme le PQ: ça sert à se démerder tout seul **
                22 mai 2018 à 14:03:19

                oui c'est déjà se que je fais mais j'arrive pas a dire au Bitmap qu'il doit aller chercher l'image qui se trouve dans le dossier indiquer par la List string
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 mai 2018 à 14:22:55

                  Ça pourrait être utile que tu montres ton code actuel...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.
                    22 mai 2018 à 14:32:12

                    Biensur,

                    j'ai enlevé se que j'ai essayé pour donner le chemin au Bitmap car c'était faux

                                    string[] ImageCam = Directory.GetFiles(@"D:\Utilisateurs (ne pas effacer)\Desktop\Gestion_Acces\Gestion_Acces\bin\Debug\Image_Cam");
                    
                                        DateTime[] creationImg = new DateTime[ImageCam.Length];
                                        for (int i = 0; i < ImageCam.Length; i++)
                                        {
                                            Bitmap AfficheImg = new Bitmap(pictureBox1.ClientSize.Width, pictureBox1.ClientSize.Height);
                                            creationImg[i] = new FileInfo(ImageCam[i]).CreationTime;
                                            pictureBox1.Image = AfficheImg;
                                        }
                    

                    Pour le moment je vais le faire comme je peux et par la suite le faire par rapport à la date de création

                    Problème résolut merci pour vos réponse =)



                    -
                    Edité par ThéoMeunier 22 mai 2018 à 16:42:47

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    C# Affichage d'images

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown