Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C] build error

    27 décembre 2005 à 14:18:49

    Bonjours a tous!

    voila j'ai un probleme, j'ai commencer a programmer un pierre-papier-ciseaux pour m'entrainer, il ne me met pas d'eereur dans le code lors de la compilation mais il refuse de creer l'executable et me marque en bas :


    D:\Projet C\pierre\Makefile.win [Build Error] [pierre.exe] Error 1


    voici mon code :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      long choixmenu = 0, choix_joueur = 0;
      const long MAX = 3, MIN = 1;
      long choix_ordi = 0, quit = 0;
      long score_ordi, score_joueur;
     
      do
      {
      printf ("********************* Pierre - papier - ciseaux ********************* \n\n");
     
     

                  srand(time(NULL));
                  choix_ordi = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                  printf ("Veuillez choisir : \n\n");
                  printf ("1. Pierre \n");
                  printf ("2. Papier \n");
                  printf ("3. Ciseaux \n\n");
                 
                  scanf ("%ld", &choix_joueur);
                 
                  if (choix_joueur == choix_ordi)
                  {
                       Printf ("L'ordinateur a fait le meme choix que vous, veuillez recommencer \n\n");
                  }
                 
                  else if (choix_joueur == 1 && choix_ordi == 2)
                  {
                       printf ("Le papier recouvre la pierre, l'ordinateur marque 1 point ! \n\n");
                       score_ordi++;
                       printf ("Score : %ld pour l'ordinateur et %ld pour vous.", score_ordi, score_joueur);
                  }
                 
                  else if (choix_joueur == 1 && choix_ordi == 3)
                  {
                       printf ("La pierre casse les ciseaux, vous marquez un point ! \n\n");
                       score_joueur++;
                       printf ("Score : %ld pour l'ordinateur et %ld pour vous.", score_ordi, score_joueur);
                  }
                 
                  else if (choix_ordi == 1 && choix_joueur == 2)
                  {
                       printf ("Le papier recouvre la pierre \n\n");
                       score_joueur++;
                       printf ("Score : %ld pour l'ordinateur et %ld pour vous.", score_ordi, score_joueur);
                  }
                 
                  else if (choix_ordi == 1 && choix_joueur == 3)
                  {
                       printf ("La pierre casse les ciseaux \n\n");
                       score_ordi++;
                       printf ("Score : %ld pour l'ordinateur et %ld pour vous.", score_ordi, score_joueur);
                  }
                 

     
      printf ("   Continuer ? \n\n");
      printf ("0. Oui     1. Non \n\n");
      scanf ("%ld", &quit);
     
      }while (quit != 1);
     
              return 0;
    }



    En esperant votre aide :) merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 décembre 2005 à 14:22:24

      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>
      #include <time.h>

      int main(int argc, char *argv[])
      {
        long choixmenu = 0, choix_joueur = 0;
        const long MAX = 3, MIN = 1;
        long choix_ordi = 0, quit = 0;
        long score_ordi, score_joueur;
       
        do
        {
        printf ("********************* Pierre - papier - ciseaux ********************* \n\n");
       
       

                    srand(time(NULL));
                    choix_ordi = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                    printf ("Veuillez choisir : \n\n");
                    printf ("1. Pierre \n");
                    printf ("2. Papier \n");
                    printf ("3. Ciseaux \n\n");
                   
                    scanf ("%ld", &choix_joueur);    // Tu dois donner l'emplacement de choix_joueur via &
                   
                    if (choix_joueur == choix_ordi)
                    {
                         printf ("L'ordinateur a fait le meme choix que vous, veuillez recommencer \n\n"); // Printf s'écrit en miniscule, C/C++ est sensible à la casse.
                    }
                   
                    else if (choix_joueur == 1 && choix_ordi == 2)
                    {
                         printf ("Le papier recouvre la pierre, l'ordinateur marque 1 point ! \n\n");
                         score_ordi++;
                         printf ("Score : %ld pour l'ordinateur et %ld pour vous.", score_ordi, score_joueur);
                    }
                   
                    else if (choix_joueur == 1 && choix_ordi == 3)
                    {
                         printf ("La pierre casse les ciseaux, vous marquez un point ! \n\n");
                         score_joueur++;
                         printf ("Score : %ld pour l'ordinateur et %ld pour vous.", score_ordi, score_joueur);
                    }
                   
                    else if (choix_ordi == 1 && choix_joueur == 2)
                    {
                         printf ("Le papier recouvre la pierre \n\n");
                         score_joueur++;
                         printf ("Score : %ld pour l'ordinateur et %ld pour vous.", score_ordi, score_joueur);
                    }
                   
                    else if (choix_ordi == 1 && choix_joueur == 3)
                    {
                         printf ("La pierre casse les ciseaux \n\n");
                         score_ordi++;
                         printf ("Score : %ld pour l'ordinateur et %ld pour vous.", score_ordi, score_joueur);
                    }
                   

       
        printf ("   Continuer ? \n\n");
        printf ("0. Oui     1. Non \n\n");
        scanf ("%ld", &quit);
       
        }while (quit != 1);
       
                return 0;
      }


      Pour modifier une variable, tu ne dois pas donner sa valeur mais son emplacement :
      scanf ("%ld", choix_joueur); // Pas bien
      scanf ("%ld", &choix_joueur); // Bien


      Printf (avec une majuscule) n'existe pas, printf existe :
      Printf ("Mon texte"); // Pas bien
      printf ("Mon texte")// Bien
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 décembre 2005 à 15:57:24

        C'etait bien pour le P de printf j'ai honte merci a toi!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [C] build error

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown