Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

c# class liste

Sujet résolu
    23 septembre 2018 à 15:39:31

    Bonjour !

    Je cherche a créer une liste de serveur en c#.

    Mon approche : 

    Je déclare des strings (nom du serveur, type de serveur etc.)

    ça regroupe toute ces variables pour n'en créer qu'une comme "Serveur1"

    et si on regarde ce que contient Serveur1, j'aimerais qu'on voit :

    Nom : Serveur 1

    Type : exemple de type

    etc...

    J'ai pensé que la bonne approche serait de passer par les classes mais bon aucune idée de comment approcher la chose

    La deuxième idée serait de créer une list sauf que j'ai l'impression que celles ci ne contiennent qu'une variable comme une string...

    Merci de votre aide! 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 septembre 2018 à 16:31:36

      "Mon approche" ; quelle approche y'a pas de code

      "J'ai l'impression que" ; tente tu verras bien, et si jamais ça coince poste ton code, ton message d'erreur, ton comportement inattendu etc.

      Bref ça manque de contenu pour apporter une aide un tant soit peu pertinente

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.
        24 septembre 2018 à 9:48:46

        Bonjour,

        D'après ma modeste experience, il te faut passer par une classe Serveur de ce genre en redéfinissant le .ToString() pour cette classe

        public Class Serveur{
        private string nomServeur;
        private string addressServeur;
        private string typeServeur;
        public Serveur(string unNom, string uneAdresse,string unType)
        {//Constructeur
        }
        public override string ToString()
        {
              return "Serveur : " + nomServeur + " de type " + 
                      typeServeur + " trouvable à l'adresse " + 
                      addressServeur;
        }

        Tu n'as plus ensuite qu'à créer une List<Serveur> lesServeurs = new List<Serveur>(); pour pouvoir les manipuler comme tu le souhaites

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 septembre 2018 à 11:15:12

          Tout dépend de ce qu'on compte faire avec cette liste.

          Pour de l'affichage en DataBinding, dans un DataSet de DTO.

          Pour l'application des règles métiers, une liste d'instance d'une classe.

          Pour de la synchronisation de données, DataSet ou autres, en fonction de l'ORM utilisé ...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
            24 septembre 2018 à 20:01:28

            Salut ! 

            La solution était toute bête je n'avais juste pas les mots de ce que je cherchais a faire :

            Une liste d'objet.

            J'ai réussi a la faire mais merci tout de même de votre aide :)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            c# class liste

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown