Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

C# Connection ODBC Erreur

    15 novembre 2017 à 16:38:47

    OdbcConnection connection = new OdbcConnection("DSN=EXCEL; DRIVER={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DBQ=H:\\Projet_Tablette\\Autres\\BDD.xls");
    // On défini le driver Odbc à utiliser pour accéder à la base de données et le chemin d'accés de celle-ci 
     connection.Open();
    OdbcDataAdapter dataadapter = new OdbcDataAdapter("select * from BDDMoule", connection); //On défini la plage de données
    dataadapter.Fill(My.table); //On récupère la plage de données dans notre table
    My.table.DefaultView.RowFilter = "Poste ='" + poste + "'"; //On filtre la plage de données pour resortir seulement les lignes avec le Moule correspondant                  
    connection.Close();


    Bonjour,

    Je viens vers vous aujourd'hui car j'ai une erreur que je n'arrive pas à résoudre.

    Je réalise une connexion ODBC avec une base de données EXCEL dans une application utilisable sur PC et tablette, j'ai configurer mon pilote ODBC exactement de la même façon sur mes deux interface. Voir image.

    J'ai utiliser le gestionnaire ODBC présent dans : C:\Windows\SysWOW64\odbcad32

    Mon problème est que :

    Sur PC la connexion fonctionne sans aucun problème, alors que sur tablette cela fait planter mon application. De plus les deux interface utilise le même OS en x64 bit et une licence pro d'office. Le plus étonnant est que la connexion fonctionnais très bien il y a encore quelque jours sur une autre application que j'avais réalisé. Mais de même sans avoir toucher le code la connexion ne se fait plus sur celle-ci non plus.

    Si besoin de plus d'infos n'hésitez pas, merci d'avance pour votre aide.

    Julien

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 novembre 2017 à 17:21:40

      Salut,

      Quelle est l'erreur exacte que te balance la tablette ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      MysteryDash / 100 MPM / Développeur Freelance C#.NET / osu! / PS4 Offline Remote Play
        16 novembre 2017 à 9:21:04

        Tous d'abord cela mouline puis j'ai "l'application a cessé de fonctionné" "Windows recueille d'autre informations sur ce problème..." puis un deuxième message pour envoyer un rapport d'erreur à Windows. Dans le détail cela me renvois à des fichiers stocker dans AppData/Temp que j'ai regardé, je n'ai pas tous compris mais je ne vois pas ce qui pourrais faire buger ma connexion.

        PS: Finalement, j'ai eu une mise à jour Windows à faire, une fois l'os redémarré cela fonctionne. La magie de l'informatique ^^ merci quand même

        -
        Edité par Urelp 16 novembre 2017 à 9:26:53

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        C# Connection ODBC Erreur

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown