Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C] Dev-C++ 4.9.9.2

Problème avec pow et sqrt

    9 décembre 2005 à 20:03:10

    Bonjours, je suis nouveaux et dans mon petit projet poche, j'ai de la difficulté à faire la Racine Carré((sqrt)en fais je ne peux pas la faire simplement) et la puissance (exposants(pow))avec des nombres après la virgule ex: 4.47³ ou la racine carré qui ne marche pas du tout, math.h est #include, et je ne trouve pas le problème. J'ai essayer avec long à la place de double, et vice-versa. Merci d'avance.

    Citation : Mon pti programme

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      double nombre01 = 0, nombre02 = 0;
      double resultat01 = 0, resultat02 = 0, resultat03 = 0, resultat04 = 0;
      printf("Votre premier nombre   : ");
      scanf("%lf", &nombre01);
      printf("Votre deuxieme nombre  : ");
      scanf("%lf", &nombre02);
      resultat01 = nombre01 + nombre02;
      resultat02 = nombre01 - nombre02;
      resultat03 = nombre01 * nombre02;
      resultat04 = nombre01 / nombre02;
      printf("%lf + %lf = %lf\n", nombre01, nombre02, resultat01);
      printf("%lf - %lf = %lf\n", nombre01, nombre02, resultat02);
      printf("%lf * %lf = %lf\n", nombre01, nombre02, resultat03);
      printf("%lf / %lf = %lf\n", nombre01, nombre02, resultat04);
      long nombre03 = 0, nombre04 = 0, resultat05 = 0;
      printf("Votre troisieme nombre : ");
      scanf("%id", &nombre03);
      printf("A la puissance         : ");
      scanf("%id", &nombre04);
      resultat05 = pow(nombre03, nombre04);
      printf("%ld P %ld = %ld\n\n", nombre03, nombre04, resultat05);
      double nombre05 = 0, resultat06 = 0;
      printf("Racine Carre de........: ");
      scanf("%if", &nombre05);
      resultat06 = sqrt(nombre05);
      printf("%if", resultat06);
      system("PAUSE");
      return 0;
    }



    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    Un zéro à l'eau (lol)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 décembre 2005 à 2:56:34

      < code type="c"></ code>


      La prochaine fois, ça rend le code plus lisible ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 décembre 2005 à 22:14:08

        merci ddx39 pour le code (Je savais pas :euh: ), mais quand jessaye le code ci-haut(le mien), ça ne marche pas avec dev-c++ (je parle de la RACINE CARRÉ et aussi que j'ai beaux essayer nimporte quoi pour rendre l'exposant avec une virgule(dison 9.43 à la puissance 2.4), mais rien ne marche).

        Djeepy, est tu sur que la racine carré marche? car de mon côté, sa me donne un nombre suivi de f
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 décembre 2005 à 23:39:24

            scanf("%if", &nombre05);
            resultat06 = sqrt(nombre05);
            printf("%if", resultat06);


          Tes dernières lignes contiennent des %if au lieu de %lf !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

            12 décembre 2005 à 3:44:21

            Ooooooooh, merci, j'ai honte de pas avoir vu ça avant :euh: , merci à toi M@teo (et à ddx pour le code C sur le forum :) ), j'aurait été décourager pendant un bon boute sinon :'(

            EDIT : Tout marche #1(pow et sqrt) ! merci encore & encore (m'envient tannant :p )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [C] Dev-C++ 4.9.9.2

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown