Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

C# et SQL Server

Intégration et création de tables

    22 juin 2017 à 11:42:12

    Bonjour à tous ! J'étais venu à vous il y'as quelques temps pour la maniére de faire je me suis accordé avec mon supérieur pour utiliser du C# seulement en ce qui concerne l'intégration de données 

    Pour le moment j'essaye de crééer des tables , et je vous avouerais qu'étant un novice total du C# je n'arrive pas à trouver le probléme , le code compile , le fichier config est bien en Place ( pour le coString ) et à gauche j'ai ma base de données dans le rectangle .

    Je vous passe le code dans l'espoir que vous m'aidiez ! Merci :D 

    namespace ImrDb
    {  class Program
        {
            public static void Main(string[] args)
            {Create A = new Create();
                    //On apelle la méthode de création  
            }
        }  
    
    
    
    
      class Create 
        {          
        
        
        public void CreateTable(string TName, string ConString)
            {
                try
                {  //Création de la table avec les paramétres desirés 
                    using (SqlCommand cmd = new SqlCommand("CREATE TABLE [dbo].['" + TName + "']("
                                    + "[Code_Greffe] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,"  //Clé primaire 
                                    + "[Nom_Greffe] [string] NOT NULL,"
                                    + "[Num_Gestion] [nvarchar](max) NOT NULL,"
                                    + "[SIREN] [nvarchar](max) NOT NULL,"
                                    + "CONSTRAINT ['pk_" + TName + "'] PRIMARY KEY CLUSTERED"
                                    + "("
                                    + "[Code_Greffe] ASC"
                                    + ")WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]"
                                    + ") ON [PRIMARY]", new SqlConnection(ConString)))
                    {
                        cmd.Connection.Open();
                        cmd.ExecuteNonQuery();
                        cmd.Connection.Close();
                    }
                }
                catch (Exception)
                {
    
                    throw;
                }
    
            }
      }
    }
    
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <configuration>
      <connectionStrings>
        <add
          name="DBConnexion"
         connectionString="Data Source=NomDuServeurSQL;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=NomDeMaBDD"
         providerName="System.Data.SqlClient" />
      </connectionStrings> 
    </configuration>
     



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juin 2017 à 17:51:58

      Salut,

      Pourquoi est-ce que tu veux créer tes tables à la volée avec du code ? De plus, tant qu'à le faire avec du code, je te conseille d'utiliser Entity et de faire du code first (exemple).

      Pour le reste, je dirais qu'il doit te manquer le user id et password dans ta connectionString.

      PS : plutôt que de faire des + pour créer ton string, rajoute un @ devant la string. Ca te permettra de le faire sur plusieurs lignes sans devoir ouvrir et fermer les guillemets à chaque fois.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 juin 2017 à 18:17:34

        Hello,

        Visual Studio possède un type de projet "SQL Server Database Project" pourquoi ne pas l'utiliser directement ?

        @floflo67 : Integrated Security=SSPI signifie à la connexion d'utiliser les credentials de l'utilisateur Windows actuellement connecté, d'où l'absence de mot de passe :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Si un message vous a aidé, n'oubliez pas le +1 et de passer votre sujet en "Résolu" ! :)

        C# et SQL Server

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown