Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C]Jeu dans Hasard-land

Venez-y contribuer !!!

Anonyme
    17 décembre 2005 à 13:30:52

    Salut à tous ,moi c'est Hybrix :p ,
    J'ai commencé à faire un programme en C regroupant differents jeux (pour le moment 2 ),J'ai mis pas mal de conditons et autres dans le code ,et j'ai essayé de l'arranger au mieux de façon à ce qu'l soit lisible par tous le monde .

    Pour le moment sa s'appelle Hasard-land (C'est un nom pour le moment temporaire ),il reste pas mal de bugs à corriger voir modifier du code car c'est mon tout premier programme .Il m'a permis d'apprendre ,et de progresser.

    Je tient à remercier tous les codeurs de la V3 du site du zero (il est super ;) ),a M@teo pour ses super cours et Davidbrcz pour son tuto sur "un mini-jeu en mdoe console " :-° .

    Je vous previent le code est peut etre pas super vus que c'est mon tout premier programme et le code n'est pas finis


    Si il y a des volontaires qui souhaite progresser et le continuer avec moi ,
    demandez le ,je posterais le code.

    Hasard-land : Ici
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 décembre 2005 à 13:42:53

      J'espère que Mac acceptera un jour les .exe ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 décembre 2005 à 13:44:51

        Et moi je veux bien le code ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          17 décembre 2005 à 13:53:25

          Ok je vais poster le code , sinon sous mac il est impossible de modifier le code pour qu'il soit compatible ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            17 décembre 2005 à 13:55:02

            Sisi on peut, mais compilé c'est pas possible d'exécuter.

            Quand les Mac utiliseront des processeurs Intel, un portage de Wine le permettra sans doute par contre.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              17 décembre 2005 à 14:13:20

              Bon voice le code ( je le met en secret car il y a un jeu ou il faut repondre a des questions donc si des personnes ne veulent pas voir les reponses... :lol: )

              Le code : ( Enfin pour le moment :euh: ).

              #include <stdio.h>
              #include <stdlib.h>

              int main(int argc, char *argv[])
              {
                //Je declare lse fonctions// 
                int jeu, nb_rech, nb_user, essai, gagne, difficultee, reponse, suite;
                nb_rech     = 0;
                nb_user     = 0;
                essai       = 0;
                gagne       = 0;
                reponse    = 0;
                difficultee = 0;
               
               
                debut:;//permet a la  fonction goto de revenir au debut//
                //Debut//
                printf("|------------------------------|\n")
                printf("|--Bienvenue dans Hasard-land--|\n");
                printf("|----------Version 1.0---------|\n");
                printf("|---------- By Hybrix ---------|\n");
                printf("|------------------------------|\n\n\n\n\n");
               
                //Menu//
                printf("|------------------------------|\n");
                printf("|-------Que veut tu faire ?----|\n");
                printf("|------------------------------|\n");
                printf("|                              |\n");
                printf("|       1.Trouve le chiffre    |\n");
                printf("|       2.Donne la reponse     |\n");
                printf("|                              |\n");
                printf("|                              |\n");
                printf("|------------------------------|\n");
                printf("|-----------Bon jeux ;)--------|\n");
                printf("|------------------------------|\n\n\n");
               
                //Choix du joueur//
                printf("Appuyer sur la touche correspondante au jeu souhaite\n");
                printf("Je veut jouer au jeu numero ");
                scanf("%ld", &jeu );
               
               
                   switch (jeu)
                   {
                       //Si le joueur choisis le jeu n°1//
                       case 1:
                          //Debut//
                          system("CLS");
                          printf("|------------------------------|\n")
                          printf("|--Bienvenue dans Hasard-land--|\n");
                          printf("|----------Version 1.0---------|\n");
                          printf("|---------- By Hybrix ---------|\n");
                          printf("|------------------------------|\n\n\n\n\n")
                          printf("REGLE DU JEU : Trouve le chiffre que demande l'ordinateur a l'aide de ses\nindications\n\n\n");
                          printf("----Choix de la difficultee---- :\n\n");
                          printf("   /---------1-Facile------------/\n");
                          printf("  /------------2-Normal-----------/\n");
                          printf(" /---------------3-Dur-------------/\n\n");
                          printf("Je choisis le niveau %ld", difficultee);
                          scanf("%ld", &difficultee);
                         
                          srand((int)time(NULL));
                         
                          //Reglages par rapport a la difficultée//
                                               switch (difficultee)
                                                     {
                                                       case 1:
                                                        nb_rech=rand()%50;
                                                        printf("Entrer un nombre entre 1 et 50 :\n\n");   
                                                       break;
                                                       case 2:
                                                        nb_rech=rand()%100;       
                                                        printf("Entrer un nombre entre 1 et 75 :\n\n");
                                                       break;
                                                       case 3:
                                                        nb_rech=rand()%100;   
                                                        printf("Entrer un nombre entre 1 et 100 :\n\n");
                                                       break;   
                                                       default :
                                                        printf("Ce niveau de difficulte n'existe pas !!!");       
                                                       break ;
                                                     }
                                                 
                   do  //Debut de la boucle//
                      {
                          scanf("%ld", &nb_user); //L'utilisateur rentre un nombre//
                          if (nb_user < nb_rech ) //Si l'utilisateur met un nombre plus petit que celui rechercher//
                           {
                            printf("Le nombre recherche est plus grand !!!\n");
                            essai++;
                           } 
                                         
                          if (nb_user > nb_rech)//Si l'utilisateur met un nombre plus grand que celui rechercher//
                           {         
                            printf("Le nombre recherche est plus petit\n");
                            essai++ ;       
                           }
                          else //Cette fonction permet de donner un point si l'utilisateur a gagner//
                           {
                            gagne = 1;
                           }
                           
                      }
                             
                   while ((essai != 5) && (gagne != 1));//Fin de la boucle//               
                   
                       if (gagne = 1) //Si l'utilisateur gagne on affiche un message avec le nombre d'essai(s)//
                           {
                                 printf("Felicitation ,vous avez gagner au bout de %ld essai(s):)\n\n\n ", essai);
                           }
                                 
                       else
                           {
                                printf("Dommage , vous avez perdu apres %ld essai(s) :( \n", essai);
                                printf("Le nombre a trouver etait %ld \n\n", nb_rech);                   
                                               
                           }
                  //Fin De la partie Du jeu N°1 //
                 
                 //Debut de la Partie dédiée au jeu n°2 //
                     case 2: //Si le joueur choisis le jeu n°2//
                          system("CLS");//on efface l'ecran precedent//
                          printf("|------------------------------|\n")
                          printf("|--Bienvenue dans Hasard-land--|\n");
                          printf("|----------Version 1.0---------|\n");
                          printf("|---------- By Hybrix ---------|\n");
                          printf("|------------------------------|\n\n\n\n\n")
                          printf("REGLE DU JEU : Donne la bonne reponse pour chaques questions \n\n\n");
                          printf("----Choix de la difficultee---- :\n\n");
                          printf("   /---------1-Facile------------/\n");
                          printf("  /------------2-Normal-----------/\n");
                          printf(" /---------------3-Dur-------------/\n\n");
                          printf("Je choisis le niveau %ld", difficultee);
                          scanf("%ld", &difficultee);
                          printf("\n\n\n");
                                     
                                      //Reglages de la difficultée//
                                               switch (difficultee)
                                                     {
                                                       case 1: //Si la difficultée est en facile//
                                                        system("CLS");
                                                        printf("|------------------------------|\n")
                                                        printf("|--Bienvenue dans Hasard-land--|\n");
                                                        printf("|----------Version 1.0---------|\n");
                                                        printf("|---------- By Hybrix ---------|\n");
                                                        printf("|------------------------------|\n\n\n\n\n");
                                                        printf("|----C'est parti pour une serie de questions tres facile !!!----|\n\n\n");   
                                                        printf("Question 1 : Quelle est l'adresse de se site ?\n\n");
                                                        printf("1-http://www.jeuxvideo.com\n");
                                                        printf("2-http://www.siteduzero.com\n");
                                                        printf("3-http://hybrix.free.fr\n\n")
                                                        printf("Je choisis la reponse numero %ld", reponse);
                                                        scanf("%ld", &reponse);
                                                        printf("\n\n");
                                                           
                                                           if (reponse == 2)//Si la reponse est bonne alors il passe a la suivante//
                                                            {
                                                                 printf("Plutot facile comme question ...\n");
                                                                 printf("Allez hop la suite !!!\n\n");
                                                                 suite = 1;
                                                                 printf("Appuyer sur une touche pour passer a la question suivante ");
                                                                 scanf("%ld", &suite);
                                                                 printf("\n\n\n\n");
                                                            }
                                                             
                                                           else //Si l'utilisateur donne une mauvaise reponse alors : //
                                                                 {
                                                                    suite= 0;
                                                                    printf("Alors la tu m'etonne !!!c'est pas possible!!!\nLa reponse etait : 2-http://www.siteduzero.com");
                                                                    printf("Il te reste plus qu a recommencer à zero , petit zero :( ");
                                                                 }
                                                            //Fin de la premiere question du mode facile//
                                                           
                                                            //Debut de la seconde question du mode facile//
                                                            if (suite = 1 )//permet a l'utilisateur de passer a la question 2//
                                                               {
                                                                system("CLS");
                                                                printf("|------------------------------|\n")
                                                                printf("|--Bienvenue dans Hasard-land--|\n");
                                                                printf("|----------Version 1.0---------|\n");
                                                                printf("|---------- By Hybrix ---------|\n");
                                                                printf("|------------------------------|\n\n\n\n\n");
                                                                printf("|----Serie de questions tres facile ----|\n\n\n");   
                                                                printf("Question 2 : Qui est l administrateur et createur du site du zero ?\n\n");
                                                                printf("1-Henry Desz\n");
                                                                printf("2-M@teo22\n");
                                                                printf("3-Zid@ne\n")
                                                                printf("4-M@teo21\n\n");
                                                                printf("Je choisis la reponse numero %ld", reponse);
                                                                scanf("%ld", &reponse);
                                                                printf("\n\n");
                                                               }
                                                               
                                                                  if (reponse == 4)//Si la reponse est bonne alors il passe a la suivante//
                                                                    {
                                                                             printf("Tres bien ! Tu aurais eu tord tu serait plus la a cette heure ci ...\n");
                                                                             printf("Question suivante !!!\n\n");
                                                                             suite = 1;
                                                                             printf("Appuyer sur une touche pour passer a la suite %ld", suite);
                                                                             scanf("%ld", &suite);
                                                                             printf("\n\n\n\n");
                                                                    }
                                                             
                                                                else
                                                                    {
                                                                 printf("Heuresement qu'il n'est pas la \nLa reponse etait M@teo21 \n");
                                                                 printf("Il te reste plus qu a tout recommencer \n\n\n");
                                                                    }
                                                            //Fin de la seconde question du mode facile//
                                                                     
                                                      break;//On ferme la partie dediée au reglages de la dificultee//
                                                     }
                       break;//on ferme le switch permetant le choix du jeu au menu principal//
                   }   
                                                                     
                system("PAUSE");     
                return 0;
              }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 décembre 2005 à 17:23:20

                peut etre que c'est intéressant mais il faudrait utiliser la bonne balise code parceque là ca donne pas envie de lire :p
                ensuite, quand j'ai testé ton programme j'ai trouvé un bug au niveau du jeu de la bonne réponse. si tu mets niveau 2 ou 3 ca arrête le programme (a moins que ca soit parcequ'il y a encore rien de prévu pour ces deux cas :-° ?) .

                pour le jeu de Trouve le chiffre, quoi que tu tapes, tu gagnes, et supposons que tu joues une première fois, que tu finisses ta partie et que tu recommences une nouvelle partie, le nombre d'essai s'additionne. :(

                Améliore le visuel de ton script et peut etre que je pourais t'aider :)
                a++
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 décembre 2005 à 18:21:19

                  je me trompe peut être mais ici:

                  do  //Debut de la boucle//
                          {
                              scanf("%ld", &nb_user);
                   
                              if (nb_user < nb_rech )
                               {
                                printf("Le nombre recherche est plus grand !!!\n");
                                essai++;
                               }
                                             
                              if (nb_user > nb_rech)
                               {         
                                printf("Le nombre recherche est plus petit\n");
                                essai++ ;       
                               }
                              else
                               {
                                gagne = 1;
                               }
                               
                          }


                  ton else est mal placé et mal utilisé. car si nb_user < nb_rech... il vat ecrire:

                  "le nombre est plus grand" puis vat repartir au début :( tu devrait faire plus simple comme ca:

                  do  //Debut de la boucle//
                          {
                              scanf("%ld", &nb_user);
                   
                              if (nb_user < nb_rech )
                               {
                                printf("Le nombre recherche est plus grand !!!\n");
                                essai++;
                               }
                                             
                              if (nb_user > nb_rech)
                               {         
                                printf("Le nombre recherche est plus petit\n");
                                essai++ ;       
                               }
                             
                              if (nb_user == nb_rech)
                               {
                                printf("Vous avez gagné\n");
                                gagne = 1;
                               }
                               
                          }


                  et même rajouter une pause pour permettre a l'utilisateur de jubiler devant cette superbe phrase.

                  voila ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 décembre 2005 à 18:30:48

                    while ((essai != 5) && (gagne != 1));


                    euh, la il sera obligé de faire 5 essais raté pour sortir de ta boucle, faut utiliser un OR, pas un AND.

                    puis comme le dit boobaa, ton if..if..else est très mal fait, car si nb_user < nb_rech, il rentrera quand même dans la boucle else... qui ne s'applique qu'au deuxième if donc.


                    Citation : BooBaa

                    et même rajouter une pause pour permettre a l'utilisateur de jubiler devant cette superbe phrase.



                    grmbl -_-. arrêté avec vos pauses de merde, c'est plus chiant qu'autre chose.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 décembre 2005 à 18:42:05

                      Vi je sait, c'est moche et pas très pratique mais il faut bien que le joueur ait le temps de lire la phrase et avec la console le moyen le plus simple c'est la pause. Il pourrait bien utiliser un getline et transformer un peu la forme pour continuer le programme apres l'apparition de Entrer mais bon... moi j'en resterai a system("PAUSE").
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 décembre 2005 à 18:46:36

                        de toute façon un le joueur qui pourrait jouer hypotétiquement à ce jeu ne sera pas un utilisateur lambda, et normalement il saurait faire un démarrer > éxécuter > "cmd".
                        Puis tout le monde n'est pas sous windows hein, les utilisateurs mac et linux vous y pensez?
                        system("pause"); n'est pas portable.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          17 décembre 2005 à 19:04:19

                          Merci de vos reponses je vias modifier le code ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          [C]Jeu dans Hasard-land

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown