Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

C++ L'exécutable ne fonctionne pas

Le projet compile et fonctionne dans codeblocks, pas son exécutable

Sujet résolu
    12 août 2021 à 16:04:48

    Salut, donc voilà mon problème:

    J'ai un projet codeblocks qui compile et fonctionne comme je veux mais l'exécutable refuse. Il manque libstdc++-.dll, et si je la rajoute à la main j'obtiens "L'application n'a pas réussi à démarrer correctement (0xc000007b) Cliquez sur OK pour fermer l'application."

    J'ai essayé de recréer un nouveau projet, même un simple "Hello world" souffre du même problème.

    Je suis sous Windows 10 avec codeblocks 64bit.

    Merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 août 2021 à 16:07:57

      Probablement un mélange exe dll 32 64 bits
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 août 2021 à 16:47:06

        Zero.c a écrit:

        Probablement un mélange exe dll 32 64 bits

        Tu pourrais préciser? Par rapport à libstdc++-6.dll?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 août 2021 à 16:56:31

          Et bien tu as un exécutable en 32 bits et tu tentes de l'utiliser avec une dll 64 bits ou l'inverse.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 août 2021 à 17:11:16

            Zero.c a écrit:

            Et bien tu as un exécutable en 32 bits et tu tentes de l'utiliser avec une dll 64 bits ou l'inverse.

            Oui ça peut être ça en effet mais où trouver la dll 64bit? Et même avant (sur mon ancien pc sous windows 7 32bit) je n'avais pas besoin  de cette dll, pourquoi maintenant si?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 août 2021 à 17:28:30

              LucasGibert1 a écrit:

              je n'avais pas besoin  de cette dll, pourquoi maintenant si?

              Si tu ne veux pas la faire suivre, compile avec l'option -static.

              Sinon tu as probablement les deux dlls 32 et 64 bits il faut juste la prendre dans le bon dossier.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 août 2021 à 17:38:27

                J'ai déjà vu ce message dans d'autres contextes sur Windows 10.
                As-tu fait une mise à jour de Windows récemment?
                Si Zero.c a raison pour les DLL, c'est une autre cause au problème.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                  12 août 2021 à 18:30:00

                  Ok merci pour vos réponse, en fait j'avais effectivement mis un mauvaise version de la dll, une fois modifié il me fallait deux dll de plus (libwinpthread-1.dll et libgcc_s_seh-1.dll), une fois ajoutées tout fonctionne merci à vous.

                  Et pour le -static ça ne fonctionne pas dans mon cas sans trop que je comprenne pourquoi.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  C++ L'exécutable ne fonctionne pas

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown